Новости
14 февраля 2018, 03:03

Аппаратное совещание под председательством врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова состоялось в мэрии столицы

Аппаратное совещание Абусупьян Гасанов

Временно исполняющий обязанности главы Махачкалы Абусупьян Гасанов провел сегодня, 13 февраля, аппаратное совещание в мэрии столицы. В совещании приняли участие заместители главы города, руководитель аппарата администрации, главы внутригородских районов, руководители некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб, а также клининговой компании и ресурсоснабжающих организаций.

Открывая совещание, градоначальник поручил присутствующим в конце каждой недели составлять отчеты о проделанной работе для предоставления врио главы Дагестана Владимиру Васильеву: «Руководство республики проводит еженедельное совещание, на котором нам нужно предоставлять отчеты о проделанной работе. Прошу регулярно оповещать меня о проведенных мероприятиях и проделанной работе».

Далее Абусупьян Гасанов оповестил присутствующих о том, какая проводится работа по обеспечению питьевой водой жителей Ленинкента. Обеспечение жителей столицы качественной водой врио главы города назвал приоритетной задачей: «Нами ведется большая работа по обеспечению населения качественной питьевой водой. В частности, представители соответствующих организаций занимаются прокладкой 450 метров труб. Проводится подключение к водоводу Миатли – Махачкала».

О поступлении доходов в бюджет Махачкалы и финансовом обеспечении первоочередных вопросов рассказал заместитель главы столицы Хаким Ашиков.

Начальник Управления организационной работы, сводного планирования и внешних связей Джамалутдин Курбанов предоставил отчет об исполнении поручений главы города.

«Контроль за исполнением данных мной поручений необходимо осуществлять особенно тщательно. Все сотрудники, по каким-то причинам не исполнившие поручения, должны предоставить отчет, почему так произошло. В противном случае в отношении коллег будут приняты меры наказания за нарушение трудовой дисциплины», – отметил градоначальник.

Отчет о ходе подготовки к выборам президента России, к мероприятиям, посвященным празднованию масленицы, Международного дня защитников Отечества и Международного женского дня озвучил заместитель главы города Запир Алхасов. Он рассказал о проведении праздника русской культуры, акцентировал внимание присутствующих на обеспечении безопасности граждан и бесперебойной подачи электроэнергии в этот день. Алхасов сообщил, что на мероприятиях, посвященных 23 февраля и 8 марта, будет проведен призыв к участию в выборах. К агитации привлекут волонтеров из различных учебных заведений.

В ходе аппаратного совещания была обсуждены работы по санитарной очистке, вывозу ТБО и уличного смета. Главами внутригородских районов был озвучен вопрос увеличения количества контейнеров на улицах столицы и их размещения. Градоначальник отметил, что будет собрано отдельное совещание, где детально будет обсужден этот вопрос.

О реализации программ «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», «Обеспечение реализации городским округом «город Махачкала» функций столицы Республики Дагестан на 2015-2017 годы» рассказал врио начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Руслан Юсупдибиров.

Абусупьян Гасанов также дал поручение провести полную инвентаризацию щитов и рекламных конструкций, он высказал необходимость проверить конструкции на предмет безопасности для населения и автотранспорта.

По итогам совещания были определены задачи на текущую неделю, назначены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg