Новости
14 февраля 2018, 09:32

Минздрав Дагестана прокомментировал ампутацию ноги у пациента

Республиканский ортопедо-травматологический центр проводит проверку по оценке действий врача, в результате которых пациенту пришлось ампутировать ногу, сообщили в Минздраве РД.

Ранее прокуратура Махачкалы провела проверку по факту обращения махачкалинца о ненадлежащем оказании ему медицинской помощи в ГБУ РД «Республиканский ортопедо-травматологический центр им. Н.Ц.Цахаева» (РОТЦ).

Как показала проверка, при оказании медицинской помощи были допущены нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия».

« В результате безответственного, небрежного отношения врача-травматолога центра к выполнению своих профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи, который имел реальную возможность эти функции должным образом выполнить, гражданину причинен тяжкий вред здоровью », — сообщает прокуратура РД.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственный орган, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщила «МИ» пресс-секретарь Минздрава РД Зарина Агмадова , новым руководством РОТЦ проводится проверка качества оказания медпомощи по обращению пациента.

« Руководством Республиканского ортопедо-травматологического центра инициирована проверка действий врача, оказавшего в феврале 2017 года помощь пациенту Гасанову М.Г. с ушибом левой голени. Травма развилась у него в результате падения на улице, на следующий день в 23:40 в приемном отделении РОТЦ после исключения перелома костей пациенту была наложена задняя гипсовая лангета на 10 дней. Врач рекомендовал амбулаторное наблюдение за наложенной гипсовой повязкой – обращение в поликлинику по месту жительства через три дня. Пациентом рекомендации врача выполнены не были. В поликлинику по месту жительства он не обратился.

Через 15 дней он вновь обратился в приемное отделение РОТЦ с развитием гангрены стопы, вследствие ишемии сосудов нижней конечности. Пациенту была удалена гипсовая лангета и после обработки ран он был направлен в сосудистое отделение РКБ. В сосудистом отделении РКБ были диагностированы: хроническая артериальная недостаточность левой кисти 4 степени, атеросклероз, окклюзия сосудов нижней конечности 4 степени, что явилось показанием к выполнению ампутации левого бедра », – сообщил представитель Минздрава.

По словам Агмадовой, после искового заявления пациента данный вопрос находится в процессе судебного рассмотрения. В настоящее время в РОТЦ сменилось руководство и внедрены современные высокотехнологичные методы лечения. Нынешнее руководство центра запросило в суде судебно-медицинскую экспертизу данного случая, чтобы выяснить все причины тяжелого осложнения.

Тимур АЛИЕВ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg