Новости
14 февраля 2018, 17:33

Артем Здунов предложил сократить штат правительства Дагестана

Сегодня, 14 февраля, премьер-министр Дагестана Артем Здунов представил врио главы Дагестана Владимиру Васильеву на согласование новую структуру правительства РД.

В частности, Здунов предложил сократить состав правительства республики за счет слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях. Кроме того, премьер-министр республики предложил выстроить жесткую вертикаль управления для концентрации внимания на экономике и финансах. Оба этих направления Здунов предложил закрепить за собой.

«Необходимо выстраивание жесткой вертикали управления, потому что нужна концентрация на таких важных задачах как экономика, финансы. Я предлагаю эти направления закрепить напрямую за председателем правительства, то есть за мной, по крайней мере, на первоначальном этапе. По некоторым направлениям считаем целесообразным применить принцип, когда заместитель председателя правительства и министр находятся в одном лице. Это позволит нам повысить ответственность за данную деятельность, сконцентрировать и ресурсы, и внимание людей, которые будут назначены», – считает Здунов.

Кроме того премьер предложил внести в новую структуру правительства должность первого заместителя, который будет отвечать лишь за пополнение республиканского бюджета.

«Индикатор у него будет один, по которому будет оцениваться его работа, но и в целом – работа правительства. Я считаю, что наращивание доходной базы – это залог успеха для решения многих социальных вопросов. И хотелось бы сказать, что особый акцент в новой структуре мы сделаем по таким направлениям как архитектура, инфраструктура и энергетика», – прокомментировал предложение Здунов.

Владимир Васильев в свою очередь согласился с предложениями премьер-министра и пообещал поддержать их.

«Я внимательно слежу за вашими первыми шагами. Я считаю, что делаете вы правильно, энергично, работаете с людьми, встречаетесь, что мне кажется абсолютно правильным. Считаю, что сокращение это правильно, но я с вами согласен, что это не сама цель. Вертикаль… Согласен абсолютно, это дает возможность еще и поделить ответственность, когда первое лицо имеет всю полноту власти, но и всю ответственность за результат. Поддерживаю полностью, знаю, что в регионе, в котором вы работали, такая методика дала хороший результат», – сказал Васильев.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg