Новости
14 февраля 2018, 23:33

Казначейство Дагестана отвергает обвинения Генпрокуратуры в финансовых нарушениях

Сегодня Управление Федерального казначейства по РД распространило официальное заявление в связи с информацией Генпрокуратуры о нарушениях в ведомстве финансовой дисциплины.

Как писали «МИ», 13 февраля на сайте Генеральной прокуратуры РФ была опубликована информация о нарушениях, выявленных в работе Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.

Казначейство в Дагестане незаконно перечислило по государственным и муниципальным контрактам 2,4 миллиарда рублей. По информации прокуратуры, в 2016 и 2017 годах управление согласовало перечисление 700 миллионов рублей в счет оплаты муниципального контракта на покупку в Махачкале жилых помещений. При этом отсутствовали сведения помещениях в реестре контрактов.

По информации Следственного комитета Дагестана, следственные органы возбудили уголовное дело по статье о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, в отношении чиновников республиканского управления Федерального казначейства

Приводим полностью текст заявления Управление Федерального казначейства по РД:

« Предусмотренный статьей 269.1 Бюджетного кодекса РФ внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль при санкционировании операций, на который ссылается прокуратура, осуществляется Казначейством исключительно в отношении заказчиков федерального уровня. При исполнении республиканского и местных бюджетов данный контроль возложен на соответствующие финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований.

Для того, чтобы Казначейство имело возможность осуществлять контроль в части соблюдения получателями средств республиканского и местного бюджета законодательства о контрактной системе в сфере закупок при оплате заключенных ими государственных (муниципальных) контрактов, Правительство РД и органы местного самоуправления должны передать Казначейству на основании заключенных соглашений соответствующие полномочия. В этом случае контроль будет осуществляться в автоматическом режиме по аналогии с федеральными заказчиками.

На данный момент указанные полномочия Казначейству не переданы; правовые основания для отказа в санкционировании платежей по контракту, сведения о котором не включены в реестр контрактов, в том числе, заключенному без соблюдения конкурсных процедур, у Управления отсутствуют.

Ответственность за ненадлежащее осуществление контроля по государственными муниципальным контрактам Республики Дагестан, заключенным без проведения торгов, несут Минфин РД и финансовые управления местных администраций ».

Тимур Алиев

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg