Новости
15 февраля 2018, 04:34

В столице подвели итоги работы Управления по ГО и ЧС Махачкалы

МЧС итоги года ГО и ЧС

В столичной администрации подвели итоги деятельности органов управления Махачкалинского звена Республиканской подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2017 год, а также обсудили задачи на 2018 год.

Открыл и вел заседание заместитель главы города Махачкалы, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Абдурахман Махмудов. Он отметил, что в прошедшем году главные усилия комиссии по ЧС и ПБ были направлены на совершенствование нормативно-правовой базы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, обеспечение сохранности имеющегося фонда защитных сооружений и многое другое.

Первым с докладом выступил начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рабадан Магомедов. В своем выступлении он, в частности, отметил: «Анализируя итоги работы за 2015 год, можно сделать вывод, что поставленные задачи в области гражданской обороны, защиты населения и территорий муниципального образования «городской округ «город Махачкала» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах выполнены. На 100% выполнен План комплектования обучаемых в учебно-методическом центре Республики Дагестан».

По его словам, при всех чрезвычайных ситуациях, которые произошли в 2017 году, органы управления, силы и средства Махачкалинского звена Республиканской подсистемы РСЧС действовали своевременно и организованно. Целевые показатели по причиненному материальному ущербу, количеству погибших и травмированных людей значительно снизились по сравнению с предыдущим годом. «В прошедшем году на территории Махачкалы было зарегистрировано 133 пожара, спасено 165 человек, погибли 5. Спасено имущество на сумму более 96 миллионов рублей, общий ущерб от пожаров составил порядка 18 миллионов рублей. Пострадавшим при пожарах жителям Махачкалы была оказана единовременная помощь из резервного фонда Махачкалы на сумму более 1 миллиона. Из резервного фонда Правительства Дагестана пострадавшим при пожаре на рынке «Дагэлектромаш» было выделено порядка 7 миллионов», – рассказал докладчик.

Абдурахман Махмудов сообщил, что для обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Махачкалы создано 104 формирования добровольной пожарной охраны общей численностью 860 человек.

В рамках реализации мероприятий муниципальной целевой программы «Пожарная безопасность муниципального образования “городской округ “город Махачкала” на 2016-2018 годы», проведены работы по установке АПС в 11 общеобразовательных учреждениях города и выводу сигнала на пульт диспетчера пожарной службы в 55 общеобразовательных учреждениях.

С докладами также выступили первый заместитель главы администрации – председатель КЧС и ПБ Советского района Махачкалы Сабир Юсупов, заместитель главы администрации, председатель КЧС и ПБ Ленинского района Махачкалы Мурат Ибрагимов, заместитель главы администрации Кировского района Махачкалы Магомедзакир Закарьяев и другие. Присутствующие задавали докладчикам вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

В завершение мероприятия состоялось награждение отличившихся сотрудников памятными медалями за многолетнее безупречное служение делу гражданской обороны, заслуги и личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Работа Управления по ГО и ЧС была признана комиссией удовлетворительной. В целях дальнейшего повышения готовности сил гражданской обороны перед управлением были поставлены задачи по дальнейшему совершенствованию сил гражданской обороны, повышению их готовности и оснащенности современными техническими средствами; повышению качества содержания и использования защитных сооружений ГО, средств защиты населения и объектов ГО, а также подготовке мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

Управлению было также рекомендовано совершенствовать систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС, развивать системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112», осуществлять комплекс мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей при пожарах, внедрение современных технических средств профилактики пожаров и так далее.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg