Новости
15 февраля 2018, 05:03

Активисты ОНФ в Дагестане добиваются ликвидации локальных объектов сжигания мусора в Махачкале

Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Республике Дагестан совместно со специалистами администрации Махачкалы провели мониторинг объектов незавершенного строительства и столярных цехов, на территории которых происходит сжигание мусора. Проверка прошла после получения обращений жителей близлежащих домов, которые выразили обеспокоенность в связи с ежедневным загрязнением атмосферного воздуха.

Жалобы на работу объектов незавершенного строительства и столярных цехов местные жители неоднократно подавали в муниципалитет, министерство природных ресурсов и Роспотребнадзор республики. Граждане обращали внимание властей на то, что расположенные вблизи домов объекты ежедневно отравляют воздух, сжигая мусор. В ходе мониторинга активисты ОНФ в Дагестане осмотрели объекты, расположенные по улицам Крылова, Мурсалова и Азизова. Источником задымления стали «самовары» для нагрева воды, которые растапливаются с помощью строительного мусора.

«Проблема носит системный характер. Сжигая отходы древесного производства с лакокрасочным покрытием, владельцы стройплощадок нагревают воду в специальных «самоварах». Поскольку таких точек в городе много, нарушается баланс. Это вызывает беспокойство людей, проживающих рядом. Региональное отделение ОНФ намерено систематизировать всю информацию по подобным объектам и просит граждан активней подключиться к работе. Будем ставить вопрос перед всеми застройщиками, чтобы подобные «самовары» на территории города не функционировали», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Дагестан Зайдин Джамбулатов.

Сотрудники мэрии Махачкалы пообещали принять меры по каждому выявленному объекту. По их словам, застройщикам будет дано предписание ликвидировать незаконный объект. Контроль за исполнением поручат отделу координации капитального строительства администрации Махачкалы.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg