Новости
14 сентября 2017, 20:55

Виноваты или нет?

Перед судом в Дагестане предстанут два врача махачкалинского роддома № 3, которые обвиняются в причинении смерти новорожденному ребенку по неосторожности.

Следственный комитет России по Дагестану завершил расследование уголовного дела в отношении двух врачей анестезиологов-реаниматологов махачкалинского роддома № 3, которые обвиняются в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В ходе расследования дела следствием было установлено, что год назад в вышеуказанный роддом поступила жительница столицы республики, которая родила ребенка после кесарево сечения. Спустя два часа после родов состояние ребенка ухудшилось. Оказывая медицинскую помощь врачи провели катетеризацию сосудов. Однако они по неосторожности повредили сосуды и ткань печени, что послужило причиной внутрибрюшного кровотечения. Кроме этого, врачи не вызвали дежурного хирурга для проведения срочной операции с целью остановки кровотечения, сообщил «СР» старший помощник руководителя СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

Через пять дней ребенок в тяжелом состоянии был транспортирован в Детскую многопрофильную больницу Махачкалы с диагнозом: «Внутреннее кровотечение, анемия тяжелой степени, респираторный дистресс синдром 2-го типа, гипоксическое поражение ЦНС, синдром угнетения, недоношенность». К сожалению, 2 октября прошлого года ребенок скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аскар Магомедов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg