Новости
30 августа 2016, 21:11

Начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-майор полиции Сергей Бачурин провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями МВД Северного Кавказа и председателями Общественных советов

26 августа состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей территориальных органов внутренних дел МВД России в Северо-Кавказском округе и региональных общественных советов при МВД, посвященное вопросам обеспечения безопасности и готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года.

МВД Дагестана на этом совещании представляли врио Министра внутренних дел Дагестана, генерал-майор полиции Василий Салютин и председатель общественного совета при МВД республики Багавдин Магомедов. Также присутствовали руководители управлений и отделов центрального аппарата МВД по Республике Дагестан.  

Открывая встречу, руководитель Главного управления МВД России по СКФО генерал-майор полиции Сергей Бачурин отметил, что встречи в подобном формате будут проводиться регулярно, по мере важности. По его мнению, такие форумы помогут наладить еще более тесное взаимодействие между обществом и полицией, поднимая, таким образом, авторитет органов внутренних дел.

Обозначив основную тему конференции — обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в День знаний — руководитель ГУ МВД России по СКФО сообщил, что в республиках Северного Кавказа в этом году три тысячи триста пятьдесят четыре средних образовательных учреждения примут один миллион сто восемьдесят четыре тысячи школьников, среди которых - сто двадцать тысяч первоклассников. И от того, насколько сотрудники полиции подготовились к 1 сентября, будет зависеть степень безопасности в день праздника.

Говоря о том, какая работа проводится Общественными советами при министерствах внутренних дел регионов СКФО не только в преддверии Дня знаний, но и постоянно, председатели рассказали о большом количестве акций, конкурсов, встреч с детьми сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, профилактических мероприятий, об организации детям летнего отдыха и экскурсий по местам воинской славы, тесном взаимодействии с министерствами внутренних дел и министерствами образования, а также казачеством.

В своем докладе председатель Общественного совета при МВД Дагестана Багавдин Магомедов сообщил, что, по информации Министерства образования и науки РД в новом учебном году в дагестанские школы пойдут более 378 тысяч учеников, из которых 48 тыс. 500 – первоклассники. Также в республике действуют 43 высших учебных заведения, 64 организации среднего профессионального образования (СПО), 1453 общеобразовательных школ (СОШ), 776 дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) и 372 учреждения дополнительного образования детей.

«В зоне действия пульта централизованной охраны расположено 81 учреждение высшего и среднего профессионального образования, 146 школ и 173 ДОУ. Из них оборудовано и охраняется "кнопкой экстренного вызова полиции" 4 вуза, 28 СПО,  87 школ, 127 ДОУ и 6 объектов дополнительного образования детей», – сказал Б. Магомедов

По его словам, по результатам проверок составлены акты о выявленных нарушениях. «Направлено 123 информации в различные органы и учреждения: 107 – в органы управления образования и администрации образовательных учреждений, 10 – в органы местного самоуправления, 6 – в антитеррористические комиссии. Выдано 206 предписаний, вынесено 19 предупреждений.

Кроме того, он сообщил, что в Дагестане члены Общественного совета вместе с сотрудниками ДПС проводят профилактические мероприятия «Внимание – дети!».

«В ходе подобных мероприятий сотрудники МВД,  а также члены ОС при МВД обращают внимание на участки дорог, прилегающие к территории школьных учреждений. Если выявляется, что вдоль проезжей части, близкой к территории школы, не установлены ограждения, нет соответствующего знака или отсутствует пешеходная “зебра”, мы привлекаем к ответственности тех, кто за это отвечает», – сказал Б. Магомедов.

Также он обозначил немаловажную проблему – это торговля алкоголем, сигаретами, энергетическими напитками, наркосодержащими и психотропными веществами вблизи со школьными и дошкольными учреждениями.

По завершении видеоконференции врио Министра внутренних дел Дагестана, генерал-майор полиции Василий Салютин дал поручение присутствующим руководителям  отделов и управлений ведомства в срочном порядке до 1 сентября провести рейдовые мероприятия на предмет выявления таких торговых точек и пресечения в них торговли запрещенными товарами.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg