Новости
30 августа 2016, 21:22

В мэрии столицы состоялось аппаратное совещание

Сегодня, 30 августа, в мэрии столицы прошло аппаратное совещание под руководством главы города Мусы Мусаева, на котором обсудили работу городских служб и ведомств.

Подготовка муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году стала одной из основных тем обсуждения. Глава напомнил, что первого сентября в Новом Кяхулае откроется новая школа №48. В рамках поручений по данному направлению отчитался начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров. Он проинформировал, что школа практически готова к открытию, остались небольшие работы, которые планируется завершить в течение оставшихся двух дней. В частности, нерешенным остался вопрос подготовки разрешительных документов. Мусаев поручил в срочном порядке снять эту проблему до открытия школы.

– Школа должна начать функционирование с полным пакетом документов, – подчеркнул градоначальник.

Мансуров также сообщил, что полностью укомплектован штат учителей, все они прошли аттестацию. Мусаев отметил необходимость привлечения молодых кадров в систему образования.

– Я считаю, что наша образовательная система находится на хорошем уровне. У нас имеется внушительный состав педагогов с большим опытом работы, но время, к сожалению, никого не щадит. Поэтому опытные педагоги должны стать наставниками для более молодых и дать им дорогу, – отметил градоначальник.

Начальник столичного Управления образования также напомнил, что первого сентября состоится открытие дополнительного корпуса в школе №37. Что касается остальных образовательных учреждений, Мансуров заверил, что все они к учебному году готовы.

Замглавы города Камиль Изиев сообщил, что месяц назад возле школы №50 была вырыта траншея, которая до сих пор не засыпана. Мусаев поручил руководителю УЖКХ города Гаджимураду Абдуразакову снять эту проблему. Директор МУ «Городская аварийно-ремонтная служба» Магомеднаби Магомедов в свою очередь сообщил, что на сегодня завершены работы по установке дорожных знаков перед всеми образовательными учреждениями города. Директору МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову поручил создать зеленые зоны вдоль образовательных учреждений, где они отсутствуют, с композициями из цветов и деревьев.

Далее слово было предоставлено председателю Комитета по спорту, туризму и делами молодежи столичной администрации Марату Ибрагимову, который отчитался о проделанной работе. В частности, он сообщил, что завершился турнир «Кожаный мяч» и объявлены победители. Далее он проинформировал, что в сентябре текущего года в Махачкале состоится первенство по 38 видам спорта.

Еще одному вопросу, который остается злободневным на протяжении долгого времени, также было уделено особое внимание. Речь идет о санитарном состоянии, уборке и вывозе мусора с территории города. Муса Мусаев уже в который указывает на слабую работу клининговой компании.

– Я каждый день езжу по городу и не вижу положительной динамики. Есть только динамика «утопания» города в мусоре. Но ведь есть же компания, которая должна отвечать за чистоту в столице. Ею выигран тендер, получены деньги. В чем проблема? Почему нет результата? – задал вопрос градоначальник, при этом добавив, что внушительную помощь компании в уборке города оказывают городские службы.

Представитель компании «Эко-М» сообщил, что предпринимаются меры по ликвидации проблемы: устанавливаются новые контейнерные площадки, задействована практически вся техника. Но почему проблема с вывозом мусора не решается, он затруднился ответить.

Затем глава города перешел к обсуждению хода работ по ремонту и реконструкции городских объектов. В частности, он отметил, что огромная работа была проведена по пр. Гамзатова возле магазина «Планета детства». Напомним, что в этом районе была расширена проезжая часть и создана дополнительная пешеходная зона. Мэр поинтересовался у начальника УЖКХ Гаджимурада Абдуразакова и главного архитектора Магомедрасула Гитинова, когда работы на проспекте Гамзатова будут полностью завершены.

Абдуразаков пообещал, что в ближайшее время они будут завершены.

– Всё должно быть сделано из качественных материалов, большое внимание уделите освещению. Мы это делаем в подарок для наших горожан, чтобы им было комфортно, – подчеркнул градоначальник.

Мусаев также поинтересовался ходом работ на въезде в городской пляж. Градоначальник поручил ускорить завершение реконструкции этого объекта.

В рамках совещания главой города был дан ряд поручений ответственным лицам и исполнителям с указанием конкретных сроков.

Отметим, в работе совещания приняли участие заместители главы города, руководители структурных и территориальных подразделений администрации, представители городских служб и муниципальных предприятий.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg