Новости
31 августа 2016, 02:44

Сельская школа оснащена полностью

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов 29 августа приняли участие в открытии средней общеобразовательной школы в селе Хидиб Тляратинского района.

Строительство школы велось в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Учиться в ней будут дети из нескольких сел, а добираться до школы они смогут на подаренном Главой республики автобусе. Министерство образования и науки РД выделило школе 8 интерактивных досок и два комплекта электронных образовательных ресурсов.

Благодаря открытию нового образовательного учреждения в районе создано 45 рабочих мест, 25 из них – педагогические. Перед началом учебного года все педагоги прошли курсы повышения квалификации и теперь владеют новейшими методиками. В каждом кабинете созданы условия для максимального вовлечения детей в учебный процесс, классы оборудованы  необходимым инвентарем.

«Вся эта работа проводится благодаря усилиям и под руководством Президента страны Владимира Владимировича Путина, Правительства Российской Федерации, Государственной Думы. За 3 года нам удалось сдать в эксплуатацию более 40 общеобразовательных учреждений.  Открытие этой школы – большой праздник и для соседних сел», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Также, по словам главы региона, во всех крупных дагестанских школах планируется открыть культурные, образовательные центры и краеведческие музеи. «Сегодня республика ощущает кадровый голод, поэтому мы должны сделать все для того, чтобы воспитать конкурентоспособных людей», – заключил Рамазан Абдулатипов. 

Приветствуя собравшихся, заместитель спикера Госдумы Сергей Неверов отметил, что впервые за последние годы в стране открывается сразу 100 новых школ, 6 из которых – в Дагестане. Высокий гость призвал учеников быть целеустремленными, успешными и никогда не забывать о родной земле.

«А мы в свою очередь будем продолжать строить школы, больницы, дороги. Я родился в небольшом горном населенном пункте и ходил в школу, которая находилась за 7 километров от дома. В детстве я мечтал стать министром, сегодня я – депутат, что практически одно и то же. Желаю всем ребятам, которые будут учиться в этой школе, иметь высокие мечты, а в последующем – воплотить их в жизнь. Для этого мы, взрослые, создадим все условия», – сказал Сергей Неверов.

Один из будущих педагогов Хидибской СОШ, учитель русского языка и литературы Евгения Гаврилова рассказала, что с удовольствием отозвалась на приглашение поработать в горах, приехав в Тляратинский район вместе с семьей и сыном-первоклассником: «У меня была мечта поехать в экологически чистую республику, в которой жители сохранили свои корни, чтят свои традиции. Здесь нам планируют выделить дом и обеспечить супруга работой».

В рамках мероприятия детям подарили школьную форму, а общеобразовательной организации – сертификат на приобретение школьного автобуса. Затем состоялась церемония награждения государственными наградами строителей, которые сделали свою работу качественно и в рекордные сроки. 

Жители района поблагодарили руководителя республики за большой вклад в развитие горных территорий.

В заключение Рамазан Абдулатипов и Сергей Неверов осмотрели школьное здание и выразили удовлетворенность условиями для обучения и воспитания детей.

В торжественном мероприятии также приняли участие министр образования РД Шахабас Шахов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, глава МО «Тляратинский район» Раджаб Раджабов и другие.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg