Новости
31 августа 2016, 02:54

Никто не останется без поддержки

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов 29 августа в с. Мокок Цунтинского района встретились с семьями, чьи дома сгорели неделю назад в результате пожара, уничтожившего 80% строений.

«Вас не оставят один на один с вашей бедой, о которой знают и на федеральном уровне. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев уже пообещал найти нужные средства. Подтверждением его слов является и приезд заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова. МЧС республики уже организовало городок для временного проживания. Также максимально быстро будут оформлены все документы для получения компенсации и финансовых средств на другие нужды. Об этом можете не беспокоиться», – заверил Рамазан Абдулатипов.

Глава МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов сообщил, что на территории городка организовано питание, медицинское обслуживание; уточняется численность пострадавших. Со своей стороны руководитель региона отметил оперативную и слаженную работу профильного ведомства.

По словам вице-премьера Правительства РД Рамазана Джафарова, уже произведены первичные выплаты пострадавшим. Также подготовлен проект письма в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в целях возмещения полученного ущерба из федерального бюджета.

Отметим, что на уровне страны и республики уже принято решение  отстроить в селе Мокок новые дома взамен уничтоженных; будут восстановлены школа и детский сад.

В этой связи директор сельской школы Магомед Абдулаев от имени общественности села Мокок поблагодарил республиканские и федеральные власти за поддержку.  

«Мы в обязательном порядке восстановим всю социальную инфраструктуру. Руководство Дагестана и России заинтересовано в том, чтобы горцы оставались жить в горах, для чего предпринимаются значительные усилия», - подчеркнул  Рамазан Абдулатипов. Кроме того, было отмечено, что многое зависит и от джамаата села. «Как только вы определитесь с участками, где будут стоять дома, мы направим туда строительные бригады», – заключил Глава республики.

В беседе с местными жителями Сергей Неверов сообщил, что в ближайшие дни планирует встретиться с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, чтобы проинформировать о предпринимаемых в с. Мокок мерах и о пожеланиях сельчан.

«Мы поговорили с вашими представителями и попросили как можно скорее оформить все документы, чтобы можно было приступить к строительству.  За два с половиной месяца нужно построить дома, чтобы вы могли спокойно жить. Никто не останется без поддержки, мы всем поможем построиться и наладить жизнь», – сказал заместитель спикера Госдумы.

Главу республики сопровождали заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов, министр труда и социального развития РД Хасбулла Гаджигишиев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Абдулмуслим Абдулмуслимов и другие.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg