Новости
31 августа 2016, 13:26

В больнице должно быть безопасно

В целях обеспечения безопасности медицинских учреждений пожарно-спасательная часть 15 провела пожарно-тактические учения в туберкулезной больнице с.Бавтугай, Кизилюртовского района республики.

Главная задача ПТУ, стоящая перед участниками, заключалась в отработке  совместных действий личного состава пожарно-спасательной части № 15 и коллектива медучреждения.

До начала ПТУ с врачами и персоналом была проведена  беседа по вопросам соблюдения правил противопожарной безопасности и мастер-класс по применению первичных средств пожаротушения, в частности огнетушителя.

При проведении учений проведена практическая тренировка по отработке действий персонала в случае возникновения пожара, отработан план его тушения с огнеборцами, проверена исправность источников противопожарного водоснабжения и состояние подъездов к зданию больницы и прочее.

По легенде учений, условное возгорание произошло на первом этаже больницы в одной из палат, где находились  больные. Условный пожар сопровождался сильным дымом, огонь привел к сильному задымлению помещений. Персонал учреждения до приезда пожарных эвакуировал пациентов из здания. Эвакуация прошла организованно и в соответствии с инструкцией.

Пока шла эвакуация к месту условного чрезвычайного происшествия прибыли пожарные  расчеты, провели боевое развертывание и сразу же приступили к аварийно-спасательным работам и тушению огня.

По итогам тренировки личный состав справился с тактическими замыслами учений и в полном объеме выполнил поставленные задачи.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg