Новости
31 августа 2016, 13:36

Сборы психологов в Татарстане

В Татарстане начались сборы психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В Казани прошла научно-практическая конференция «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика», в которой приняли участие более 120 психологов чрезвычайного ведомства. На мероприятии участвовали специалисты экстремального профиля со всей страны из региональных центров МЧС России и филиалов Центра экстренной психологической помощи под председательством директора Центра Юлии Шойгу. 

На конференции обсуждены вопросы совершенствования психологической службы ведомства на ближайшие два года, проведены круглые столы по основным направлениям деятельности психологов чрезвычайного ведомства: психодиагностике и оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам. Обсуждены темы информационного сопровождения деятельности психологической службы министерства, внедрения в работу специалистов автоматизированной информационной системы «Психолог».

В мероприятиях принимает участие младший инспектор отдела кадров и воспитательной работы  ФГКУ «Отряд ФПС по РД»  Саида Бабасиева.

В рамках сборов пройдут мастер-классы и научные конференции, организованные специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Состоится заключительный этап конкурса «Лучший психолог МЧС России» и определят «Лучшую комнату психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» в этом году.

Конкурсантам предстоит преодолеть много интересных и сложных задач: самопрезентация, показать свои знания в области персоналий в психологии, реализовать, а также представить проект психологического сопровождения в различных ситуациях и определить социально-психологические явления. Победители будут определены по количеству набранных баллов по итогам всех этапов.

1-го сентября чрезвычайные психологи примут участие во II Всероссийском съезде психологов силовых структур, где соберутся свыше 350 профессионалов из разных регионов России. Психологи силовых ведомств нашей страны обсудят актуальные и проблемные вопросы по основным направлениям своей деятельности, а также примут участие в специализированных мастер-классах и обменяются профессиональным опытом.

Решения, принятые по итогам работы Съезда, определят основные направления деятельности Общества психологов силовых структур.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg