Новости
31 августа 2016, 13:46

Юниорская сборная России вылетает во Францию

Во французском Маконе поединками греко-римлян стартовало молодежное первенство мира.

Собрались в дорогу и российские вольники. С командой во Францию летит главный тренер дагестанской «молодежки» Анвар Магомедгаджиев (на фото), с которым перед поездкой пообщался корреспондент wrestdag.ru.

– Перед первенством провели два сбора, – заметил наставник. – Сначала готовились в Кисловодске. Это было перед Олимпиадой. С нами тренировались зарубежные борцы, и среди них – Альберт Саритов, который в составе сборной Румынии занял третье место на Играх в Рио. Потом мы перебрались в подмосковный Чехов, где готовились на базе дома отдыха «Княжья долина». Условиями довольны, сбор прошел отлично.

В сборную вошли все победители первенства России, никому из них дополнительного отбора не устраивали, и все они могли спокойно готовиться к поездке во Францию. В состав попали трое дагестанцев, двое из которых имеют опыт выступлений на первенствах мира. Гасангусейн Бадрудинов (55 кг) из Хасавюрта дважды участвовал в этих соревнованиях, становился золотым медалистом и бронзовым призером, а махачкалинец Арсенали Мусалалиев (84 кг) в прошлом году занял третье место. Еще один наш борец – хасавюртовец Ахмед Усманов (66 кг) – впервые будет состязаться с лучшими юниорами мира. Все трое хорошо поработали на сборах, теперь им осталось только подогнать вес. Я примерно знаком с составом участников в их весах, сильных соперников у них хватает, но, тем не менее, каждый их них способен выиграть первенство.

Главными нашими конкурентами будут борцы Ирана, в этой стране очень серьёзно относятся к юниорским первенствам мира, тщательно к ним готовятся и нацеливают своих атлетов на результат. Как всегда опасность для нас будут представлять вольники из бывших республик СССР, особо следует выделить сборную Азербайджана, усиленная воспитанниками дагестанской школы борьбы.

На прошлогоднем первенстве мира в Бразилии мы показали скромный для нас результат, завоевав всего одно «золото», а также четыре «бронзы». На этот раз наша сборная должна выступить лучше и вернуться на лидирующие позиции, и, надеюсь, нам это удастся», – подытожил Анвар Магомедгаджиев.

Помимо упомянутых дагестанских борцов за сборную России во Франции выступят кемеровчанин Виктор Хан (50 кг), красноярцы Кежик Чымба (60 кг) и Никита Сучков (74 кг) и осетинские юниоры Знаур Коциев (96 кг) и Казбек Хубулов (120 кг).

Вольники вступят в борьбу в заключительные два дня первенства мира. В субботу, 3 сентября, на ковер выйдут борцы категорий до 50, 60, 74 и 96 кг, а на следующий день будут разыграны награды в оставшихся четырех весах – до 55, 66, 84 и 120 кг.

Тимур РАСУЛОВ

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg