Новости
16 сентября 2017, 16:11

«Каспийская рыба» на озере Ак-Гель

Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова приняла участие в проведении республиканского рыбного фестиваля «Каспийская рыба», который сегодня, 16 сентября, проводит Минприроды республики на озере Ак-Гель.

Руководство Дагестана, под руководством Главы региона Рамазана Абдулатипова осмотрела ярмарку, организованную для того, чтобы жители республики могли приобрести рыбную продукцию по ценам, ниже рыночных. Рамазана Абдулатипова познакомили с приоритетными проектами, направленными на развитие рыбохозяйственного комплекса республики и развития рыболовного туризма.

Посетивший фестиваль заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин отметил, что рыбохозяйственный комплекс в Дагестане необходимо развивать не точечно, а системно, используя программы развития направления, все инициативы Дагестана обещали поддержать.

На ярмарке была организована полевая кухня, мастер-класс по приготовлению ухи и шашлыка из рыбы.

В рамках фестиваля, спортивный клуб «Наследник» и Ассоциация любителей гребного спорта представили инвентарь для проведения фестиваля гребли в Дагестане. Эту инициативу, директор спортклуба Варис Шамсуев обсудил с главой минтуризма Дагестана Рабият Закавовой.

По словам Шамсуева, фестиваль гребли планируется провести 28 сентября во Всемирный день моря, организаторы планируют представить академическую греблю, греблю на байдарках и каноэ – изготовленных из подручного материала, сап серфинг и новый вид соревнований «Каспийский биатлон».

Рабият Закавова поддержала инициативу, отметив, что сегодня Каспию уделяется особое внимание, на федеральном уровне, поддерживаются проекты по развитию водного туризма.

«Фестиваль гребли отличная инициатива для развития водного туризма на Каспийском море, более того гребной спорт не развит в Дагестане и сейчас появилась возможность, всем не безразличным, поддержать проведение фестиваля. Тем более, что Ассоциация любителей гребного спорта имеет весь необходимый инвентарь, для того чтобы организовать массовое мероприятия на должном уровне», - сказала глава минтуризма.

Члены спортивного клуба «Наследник» продемонстрировали приемы слеклайна, элементы экстремального вида спорта, когда спортсмен балансирует на нейлоновой стропе - не туго натянутой ленте. Спортсмены выполняют сложные акробатические трюки с веслами, проходя по линии без страховки и над водой и на больших высотах.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg