Новости
16 сентября 2017, 16:57

Фестиваль «Каспийская рыба» во второй раз прошел в Махачкале

торговля ярмарка продажа сельское хозяйство сельхозпроизводство аграрии фермеры фрукты овощи базар

Сегодня, 16 сентября, в парке «Ак-Гёль» на берегу одноименного озера прошел республиканский рыбный фестиваль «Каспийская рыба». Праздник, направленный на развитие рыбохозяйственной отрасли Дагестана, был организован республиканским Министерством природных ресурсов и экологии при поддержке Правительства РД и администрации г. Махачкалы.

Мероприятие, проводимое уже второй год в подобном формате, явилось масштабным праздничным событием для всех жителей и гостей Махачкалы. Оно собрало несколько сотен гостей, среди которых представители крестьянско-фермерских хозяйств и рыбных предприятий, любители и профессионалы рыбной ловли, ценители свежих и качественных морепродуктов со всей республики, а также жители столицы, которые пришли целыми семьями вместе с детьми и друзьями. Радостному настроению способствовала солнечная погода.

Почетными гостями фестиваля стали Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, мэр г. Махачкалы Муса Мусаев и др.

Программа фестиваля «Каспийская рыба» была разнообразна, отличалась большим выбором интересных занятий и активных развлечений для детей и взрослых. Площадки посетили и высокие гости, которые ознакомились с приоритетными проектами в рыбной отрасли, представленными на презентационных баннерах.

На творческой площадке самые маленькие гости смогли принять участие в конкурсе рисунков на морскую тему «Золотая рыбка», организованном Детской художественной школой г. Махачкалы. Здесь же были тематические конкурсы и викторины, ловля рыбы в импровизированном водоеме и аквагрим.

Совсем рядом проходила рыбная выставка-ярмарка, на которой предприятия пищепрома Дагестана представили в широком ассортименте рыбу: кефаль, форель, сазан, скумбрию и др. На прилавках расположились аппетитные блюда и деликатесы из морепродуктов – котлеты, расстегаи, пироги, икра, балык. Здесь рыба на любой вкус – копчёная, солёная, вяленая. Всё это можно было продегустировать и купить по ценам значительно ниже рыночных. Махачкалу на ярмарке представили сразу несколько предприятий: поселок Сулак, ООО «Махачкалинский рыбоперерабатывающий комбинат», ИП «Бекмурза Атаев» и др.

Гости также смогли получить бесплатный мастер-класс по изготовлению рыбных блюд и салатов, а профессиональные повара учили красиво оформлять и подавать рыбные блюда.

Совсем недалеко разбиты шатры с накрытыми столами, на которых кондитерские изделия, свежие овощи и фрукты, прохладительные напитки и другие угощения. Каждый желающий мог угоститься горячей ухой от профессиональных рыбаков, ароматным пловом, сочным шашлыком из рыбы и баранины, а также чаем из самовара на углях, блинами и жареной рыбой с пылу и жару.

Обойдя все шатры с продукцией от рыбных хозяйств и предприятий республики, высокопоставленные гости высоко оценили её вкусовые качества и широкий ассортимент, поговорили с представителями предприятий о планах по развитию производства, а также приняли участие в акции по выпуску мальков в озеро Ак-Гель.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом. Необычную и яркую программу подготовили артисты, творческие коллективы, мастера искусств, которые, сменяя друг друга в концертном марафоне, вызывали овации зрителей.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg