Новости
20 октября 2017, 12:06

Пять человек ранены при нападении на штаб "Грузинской мечты"

Двое из пяти раненных в результате вооруженного нападения на предвыборный штаб партии в Марнеульском районе Грузии находятся в тяжелом состоянии.

Нападение на штаб "Грузинской мечты" произошло в селе Кизиладжло поздно вечером 19 октября. Раненые госпитализированы в больницу в Марнеули. В их числе - мажоритарный кандидат партии Джейхун Човдаров.

"Примерно в 23.30 (по местному времени) к нам поступили четверо пациентов с огнестрельными ранениями. Двоим из них была проведена хирургическая операция. В настоящее время они находятся в реанимационном отделении, а их состояние остается стабильно тяжелым. Речь идет о ранениях в брюшную полость", - сказала в эфире "Общественного вещателя Грузии" врач отделения неотложной помощи Тея Заридзе.

По ее данным, двое других пациентов "поступили в клинику с ранениями в область конечностей". В настоящее время они также находятся под наблюдением врачей. Пятый пострадавший получил незначительные повреждения и уже покинул клинику, сказала Заридзе.

Полиция была мобилизована в штаб-квартире "Грузинской мечты" в Кизиладжло, где эксперты-криминалисты уже завершили свою работу. Основные версии случившегося пока не названы.

По мнению кандидата в мэры Марнеули от "Грузинской мечты" Теймураза Абазова, "стрельба могла быть связана с внутренней партийной конфронтацией". Он отметил, что личность нападавшего не установлена.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Георгий Мгебришвили. "Не обсуждайте явно политический контекст. Мы работаем, я думаю, мы скоро будем иметь какую-то информацию", - заявил он.

В связи с произошедшим МВД ведет следствие по части 7 статьи 117 УК Грузии (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения).

" Кавказский узел " сообщал ранее, что выборы в Грузии намечены на 21 октября. В них принимают участие 22 политические партии и пять избирательных блоков. 16 октября лидеры 14 непарламентских партий Грузии заявили международным наблюдателям об использовании "Грузинской мечтой" административного ресурса и  давлении на кандидатов от оппозиции . В "Грузинской мечте" назвали необоснованными эти заявления.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg