Новости
14 ноября 2017, 00:27

Владимир Васильева провел еженедельное аппаратное совещание

Рабочее совещание прошло сегодня, 13 ноября». В рамках мероприятия присутствующие обсудили социально-экономическое развитие республики. На совещании также присутствовало руководство Правительства РД и Администрации Главы и Правительства РД. Стоит отметить, что в течение последнего месяца кабинетом министров Дагестана предпринимался ряд важных шагов. Так, дагестанские власти активно реализуют исполнение «майских» указов Президента страны, программу строительства школ и ликвидации трехсменного обучения, а также федеральные приоритетные проекты «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

Как подчеркнул врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, по всем вопросам ведется активная работа. Так, до конца 2017 года будут введены в эксплуатацию 9 новых школ. Всего за полгода 68 городских улиц приведено в нормативное состояние. За короткий срок – 6 месяцев в Махачкале отремонтировано 68 улиц. Также врио главы кабинета министров отметил, что жители Дагестана довольны реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется с участием активистов регионального отделения ОНФ, а благоустройство дворовых территорий осуществляется с учетом мнения самих горожан.

Выслушав доклад, Владимир Васильев, отметил, что необходимо вести работу на местах: «По поводу ситуации с улицами в Махачкале. Давайте выедем и вместе посмотрим, что осталось недоделанным, сколько на это нужно средств, потом будем думать, где их найти и как завершить работы».

Также Владимир Васильев выразил благодарность врио премьер-министра за активное участие в подготовке чемпионата Европы по борьбе.

Далее Врио вице-премьера – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов отчитался о ходе переселения жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территорию Республики Дагестан, а также о строительстве водозабора для подачи воды жителям сс. Чуни и Цухта Левашинского района.

Так, по словам докладчика, из соседнего Азербайджана предполагается переселить 138 семей, для чего в проектах бюджетов федерального и республиканского значения на 2018 год предусмотрены 210 млн рублей (в том числе 200 млн – в федеральном бюджете).

По его словам, на прошедшем с участием группы переселенцев совещании у врио Председателя Правительства Дагестана жители сс. Храх-Уба и Урьян-Уба подтвердили, что хотели бы получить жилищный сертификат. Кроме того, в ходе подобного обсуждения в Минкавказе России, являющемся главным распорядителем средств из федерального бюджета, они также «проголосовали» за указанный вариант. Одновременно выделены 86 гектаров земли в Магарамкентском районе вблизи села Новоаул по 15 соток каждой семье.

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев сообщил присутствующим о мероприятиях и вопросах, находящихся на контроле столичной мэрии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg