Новости
14 ноября 2017, 11:18

Под руководством Владимира Васильева обсудили наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития Республики Дагестан

Накануне, 13 ноября, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с участием руководства Правительства РД и Администрации Главы и Правительства РД. Был рассмотрен ряд вопросов, связанных с реализацией ключевых задач социально-экономического развития республики.

Напомним, кабинет министров республики за последний месяц предпринял ряд значимых шагов, в том числе в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ, программы строительства школ и ликвидации трехсменного обучения, а также федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

Как подчеркнул врио Председателя Правительства РД А.Гамидов, по всем этим вопросам есть подвижки. Так, до конца текущего года в строй будут введены 9 новых школ. За короткий срок – 6 месяцев в Махачкале отремонтировано 68 улиц; по оценке экспертов, это один из наиболее успешных проектов, реализация которого продолжится и в 2018-2019 годах. За это время будут отремонтированы еще 98 улиц, в том числе произведена реконструкция проспекта Имама Шамиля. В следующем году на ремонт столичных улиц Дагестан может получить порядка 765 миллионов рублей. Врио заместителя Председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов доложил о ходе переселения жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территорию Республики Дагестан, а также о строительстве водозабора для подачи воды жителям сс. Чуни и Цухта Левашинского района.

Так, из соседнего Азербайджана предполагается переселить 138 семей, для чего в проектах бюджетов федерального и республиканского значения на 2018 год предусмотрены 210 млн рублей (в том числе 200 млн – в федеральном бюджете). «Эти 210 млн рублей снимают практически всю проблему переселенцев. По процедуре уплаты этих позиций дано поручение Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ разработать порядок выдачи жилищных сертификатов. В ближайший месяц работа должна быть завершена и принято соответствующее постановление Правительства РД. Здесь самая главная позиция – то, что мы не связываемся непосредственно со строительством жилья», - заявил Раюдин Юсуфов. По его словам, на прошедшем с участием группы переселенцев совещании у врио Председателя Правительства Дагестана жители сс. Храх-Уба и Урьян-Уба подтвердили, что хотели бы получить жилищный сертификат. Кроме того, в ходе подобного обсуждения в Минкавказе России, являющемся главным распорядителем средств из федерального бюджета, они также «проголосовали» за указанный вариант. Одновременно выделены 86 гектаров земли в Магарамкентском районе вблизи села Новоаул по 15 соток каждой семье.

В рамках совещания также был рассмотрен вопрос, касающийся прибытия из Сирийской Арабской Республики батальона военной полиции отдельной мотострелковой Буйнакской бригады, которая будет дислоцироваться в Ботлихе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg