Новости
14 ноября 2017, 12:18

Абдулмажид Маграмов провел прием граждан

13 ноября в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева прием граждан провел депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов.

Погорельцы - жители с.Мокок Цунтинского района в очередной раз обратились к депутату с жалобой в связи с невыплатой им положенной денежной компенсации за сгоревшее жилье и имущество. Депутат пояснил, что задержка выплат связана с тем, что до сих пор не сформирован окончательный список пострадавших граждан в силу различных объективных причин, в том числе из-за отсутствия права собственности у многих граждан. После обращения погорельцев в суд для установления права собственности на утраченные жилые помещения, количество пострадавших возросло с 251 до 591 человека. В связи с наличием указанной проблемы подготовка окончательных документов находится на стадии согласования между заинтересованными ведомствами. Абдулмажид Маграмов прежде обращался с депутатским запросом в Минстрой и Минфин России с просьбой об оказании финансовой помощи за утраченное жилье, а также лично информировал заместителя Председателя Государственной Думы С.И. Неверова о ходе решения проблемы. Данный вопрос находится на рабочем контроле у парламентария.

Следующее обращение главы с. Чуни Левашинского района Хайбулаева Талхата было связано с наличием многолетнего конфликта между селами Чуни и Цухта, который в настоящее время находится в стадии обострения. Яблоком раздора является единственный источник воды, находящийся на границе сел. Чунинцы утверждают, что количество воды, поступающее из источника недостаточно для нужд населения. Данная ситуация якобы создана искусственно жителями соседнего села путем подведения дополнительной трубы к водоисточнику. Депутат пообещал с данным вопросом лично обратиться к Врио Председателя Правительства Республики Дагестана для окончательного разрешения данного конфликта.

Жительница города Махачкалы Омарова Казират обратилась к парламентарию с просьбой ускорить выделение муниципального жилья ее дочери, инвалиду-детства. Заявительница состоит в очереди уже 20 лет, но, по словам заявительницы, продвижений никаких нет. По данному вопросу депутат поручил подготовить обращение на имя главы города Махачкалы.

Мигадов Ахмед из Махачкалы рассказал парламентарию, что на территории Республиканской клинической больницы на арендуемом им земельном участке с письменного разрешения бывшего главного врача им было построено здание, где располагается парикмахерская, основными клиентами которой являются пациенты указанной больницы. Однако в настоящее время действующий главврач больницы возражает против функционирования данного объекта, в связи с чем Министерство по земельным и имущественным отношениям РД не продлевает договор аренды данного участка. Депутат заверил заявителя, что разберется в сложившейся ситуации и по возможности окажет содействие в положительном решении вопроса.

Также поступили обращения по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий, судебных споров и другие. Всего парламентарий принял 8 граждан. Всем обратившимся даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg