Новости
15 ноября 2017, 02:46

Русский театр им. М. Горького открыл 92 театральный сезон

12 ноября Русский театр им. М. Горького открыл 92 театральный сезон постановкой «Перед заходом солнца» заслуженного деятеля искусств РФ Скандарбека Тулпарова по пьесе немецкого драматурга Герхарда Гауптмана.

Перед началом зрителей приветствовали директор Русского театра Тимур Магомедов и главный режиссёр Скандарбек Тулпаров.

«Хочется отметить, что новый театральный сезон будет насыщенный, полный новых постановок. В этом сезоне хочется пожелать всем здоровья, благополучия и достатка в каждую семью, чтобы мы видели такие полные залы не только на премьерных спектаклях и открытиях сезона, но и на всех последующих постановках, которые будут представлены вам», - сказал Тимур Магомедов.

Скандарбек Тулпаров анонсировал зрителям новые постановки, к которым сегодня театр активно готовится. Уже в декабре режиссёр Марина Карпачева выпустит спектакль по пьесе Миклоша Дярфаша «Проснись и пой», сам главный режиссёр в скором времени обещает премьеру спектакля «Номер 13» по пьесе Рэя Куни, а после Нового года – легендарный «Вишнёвый сад» по пьесе Антона Чехова. К 150-летию Максима Горького в Русский театр будет приглашён режиссёр из Москвы Вячеслав Терещенко, чтобы поставить спектакль по сценарию великого писателя «Степан Разин». Для самого маленького зрителя с 20 декабря будет представлен спектакль «Летучий корабль».

Следующие два с половиной часа зрительный зал был погружен в события, происходящие в доме главного героя пьесы Гауптмана – Маттиаса Клаузена. В пожилом возрасте он столкнулся с предательством собственных детей. Отказав отцу в принятии собственных решений, в праве любить и быть любимым, молодое поколение Клаузенов готово на всё, чтобы отстоять семейную собственность. Из юной и невинной девушки Инкен Петерс, которая желает Маттиасу только добра и искренне любит его, дети сделали личного врага.

Главные роли в спектакле исполнили народный артист России и Дагестана Айгум Айгумов и артистка Юлия Майрова. Отметим, что Айгум Айгумов за роль Маттиаса Клаузена был удостоен «Хрустальной шапки Мономаха» на фестивале фестивалей «У Золотых ворот», проходившем во Владимире.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg