Новости
15 ноября 2017, 19:03

Старейшины Махачкалы выразили готовность содействия в решении проблем города

совет старейшин

В среду, 15 ноября, в актовом зале администрации г. Махачкалы прошло заседание Совета старейшин города. В его работе приняли участие председатель Президиума Совета старейшин г. Махачкалы Омар Бегов, председатель махачкалинского Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Заур Абасалиев, начальник столичного Управления по внутренней политике Абуталиб Мамаев и члены Совета старейшин.

В начале заседания председатель Омар Бегов представил всех членов совета, которые принимают самое активное участие в общественной жизни города. Он рассказал о заслугах и потенциале каждого из них, а также объявил о принятии новых членов взамен выбывших.

Члены организации выступили с вопросами, касающимися различных аспектов социально-экономического и культурного развития дагестанской столицы. Так, представители старшего поколения горожан весьма обеспокоены вопросом воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, формирования у детей, подростков и молодежи духовно-нравственных качеств и свойств личности и их морального облика в соответствии с устоями и традициями дагестанского народа.

Немаловажным для старейшин Махачкалы является вопрос качества и оперативности рассмотрения и реагирования на обращения и жалобы горожан со стороны органов власти, предприятий и учреждений. В этой связи также была обсуждена необходимость встречи членов совета с главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым.

Помимо этого, обсуждались направления совместной работы Совета старейшин с администрацией над существующими в городе проблемами. В связи с этим члены Совета старейшин обратились с рекомендациями к советам старейшин внутригородских районов столицы о необходимости активного участия в решении вышеназванных задач, так как основным условием эффективности работы является их компетентность и авторитет в обществе в сочетании с гражданской смелостью и инициативностью, нужно выработать свой стиль работы, уметь координировать и обеспечивать свою работу с местным самоуправлением.

Постоянно заниматься сбором и анализом информации о положении дел в городе, выбирать наиболее насущные, болевые проблемы для обсуждения на заседаниях, разрабатывая по ним предложения и рекомендации. Кроме того, не оставаться равнодушными к тому, что происходит во власти, обществе, в молодежной и религиозной среде, потому что это затрагивает интересы детей и внуков.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg