Новости
4 декабря 2017, 22:34

Следком озвучил причину смерти бейсджампера в Кабардино-Балкарии

По предварительным данным, у Александра Погребова во время прыжка в горах Кабардино-Балкарии не раскрылся парашют, заявил сегодня представитель следствия.

Как писал " Кавказский узел ", 1 декабря в горах Кабардино-Балкарии пропал бейсджампер. Спасатели не смогли найти его до наступления темноты. 2 декабря поиски были возобновлены, 3 декабря друзья Погребова сообщили о его гибели .

Погребов был одним их четырех бейсджамперов, которых 20 августа 2014 года задержали после перекраски звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Погребова обвинили в вандализме и в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. В 2015 году Погребов и других бейсджамперы были оправданы судом.

"Мы подтверждаем, что погибший в горах Кабардино-Балкарии бейсджампер является жителем Подмосковья Александром Погребовым. По предварительной версии, он погиб в результате того, что при прыжке его парашют не раскрылся", - цитирует официального представителя следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии ТАСС.

По данным представителя ведомства, проводится доследственная проверка в связи с гибелью Александра Погребова, сообщает "Интерфакс". Травмы внутренних органов, полученные Александром Погребовым при столкновении со скалами, были несовместимы с жизнью, заявил представитель Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. "Поле падения погибший скатился по склону в реку, потоком его унесено под лед, где тело обнаружили спасатели", - добавил он.

По словам сотрудника СК России, результаты экспертизы для установления точных причин гибели бейсджампера будут готовы примерно через 20 суток.

Александр Погребов - второй фигурант дела о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага, погибший при прыжках с парашютом. В августе стало известно о гибели в Альпах Алексея Широкожухова, сообщает "Московский комсомолец".

По данным издания, 29-летний Алексей Широкожухов разбился при прыжке со скалы в долине неподалеку от города Лаутербрунен в Швейцарии.

Комментариев родственников Погребова или их представителей пока не поступало.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg