Новости
6 декабря 2017, 17:12

Активисты ОНФ в Дагестане взяли на контроль ситуацию с отоплением Новочуртахской школы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в ходе проверки общеобразовательных учреждений Новолакского района выявили ряд нарушений.

Как установили общественники, во многие образовательные учреждения района учебники для 1-7 классов поступили с опозданием и не в полном комплекте. В то же время в библиотеках стопками лежат учебники для 7-11 классов, которые не соответствуют учебной программе. Многим родителям, в особенности учеников старших классов, пришлось приобретать книги и рабочие тетради за свой счет. Катастрофически не хватают учебники по родным языкам.

В беседе с учителями по физической культуре активисты ОНФ выяснили, что более пяти лет в школах района не обновляется спортивный инвентарь. Его приобретают за счёт родителей и спонсоров.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в отдельных образовательных учреждениях Новолакского района отопительный сезон начался с задержкой. Так, родители, чьи дети посещают школу №2 селения Новочуртах пожаловались на несоответствие нормативам температурного режима в классах. Как объяснили учителя, два из трех отопительных котлов в общеобразовательном учреждении вышли из строя, оборудование уже закуплено и в ближайшее время котлы будут заменены.

«Сейчас уроки в школе проводятся в сокращенном режиме – по 30 минут. А в конце прошлой недели и вовсе были отменены, находиться в холодных помещениях по нескольку часов опасно для здоровья детей. Со слов родителей, проблемы с котлами возникали и в прошлом году. Если эта информация соответствует действительности, возникает вопрос, почему ответственные лица заранее не приняли необходимые меры, чтобы предупредить аварию и заменить неисправное оборудование. Данную ситуацию ОНФ в республике берет на контроль и будет добиваться устранения нарушений в кратчайший срок», - отметил активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Магомед Магомедов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg