Новости
7 декабря 2017, 08:57

«СтудФонд» продолжает акцию «Все различны – все равны» в честь Всемирного дня инвалидов

среда, 6 декабря, 2017 - 21:32

Активисты Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» в рамках акции «Все различны – все равны», приуроченной к Международному дню инвалидов, продолжают собирать истории студентов с ограниченными возможностями здоровья для привлечения внимания общественности к их проблемам и улучшения их условий проживания.  

«Возможность помогать людям не только словом, но и делом», – Максим Выдров (31 год, перелом позвоночника, Вологодская область)

– Я являюсь координатором проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области, заместителем председателя регионального Молодежного парламента, а также автором и инициатором нескольких законодательных инициатив, которые были поддержаны и приняты депутатами Законодательного Собрания области. Для меня это достижение. В моей работе есть место всему: встречи с интересными людьми, участие в интересных проектах, а главное, возможность помогать людям не только словом, но и делом.

«Благодарю своих родителей за заботу и любовь», – Алексей Водопьянов (22 года, потеря слуха и речи, Липецкая область)

– Спорт является неотъемлемой частью моей жизни. Когда жил в Мурманске, занимался плаванием, потом моей душой овладела греко-римская борьба, затем большой теннис. Наконец легкая атлетика – именно в ней я добился звания кандидата в мастера спорта. На данный момент я тренер по брейк-танцам. Хочу поблагодарить своих родителей за заботу и любовь, за то, что я живой, у меня есть руки, ноги и глаза, могу получать высшее образование (я студент ЛГПУ) и путешествовать.

«Мой девиз: у каждого человека есть шанс», – Каминская Ксения (18 лет, ДЦП, Екатеринбург)

– Моя мечта – стать профессиональным журналистом. В 10 лет я случайно попала на радио «Пилот» в качестве радиоведущей, после чего захотела заниматься этим на профессиональном уровне. Сейчас я учусь на первом курсе факультета журналистики и веду свой проект «Социальный репортер», в рамках которого снимаю различные видеосюжеты о благотворительных и волонтерских мероприятиях, о людях с инвалидностью и доступной среде. С помощью работы в СМИ я хочу изменить отношение к людям с ОВЗ в лучшую сторону. Мой девиз: у каждого человека есть шанс!

«Не вижу причин считать себя другим», – Александр Гонтащук (20 лет, ДЦП, Ставрополь)

– Я учусь на экономическом факультете и увлекаюсь компьютерной графикой. Я мечтаю быть свободным – путешествовать, работать вне зависимости от местопребывания. Меня вдохновляет работа в команде, окружающие люди, их поддержка и обоснованная критика, а также взаимопомощь и общение с одногруппниками. Я не считаю себя каким-то особенным, я так же, как и все, учусь, мечтаю, живу. Не вижу причин считать себя другим.

«Мы – пример мужества и стойкости», – Динара Мухатдинова (31 год, ДЦП, Челябинск)

– Я учусь на юридическом факультете и занимаюсь правозащитной деятельностью. Думаю, что инвалиды – не обуза, а гордость России, ведь многие люди с инвалидностью нашли себя в жизни и смогли реализоваться в спорте, в творчестве и работе. Вспомните наших паралимпийцев: они стали гордостью страны и изменили отношение к людям с ограниченными возможностями. На нас стали обращать внимание.

Я считаю, что мы – пример мужества и стойкости. Я мечтаю создать реабилитационный центр для детей и взрослых людей с инвалидностью.

«Я стала сильнее характером и благодарна судьбе», – Татьяна Сабакаева (26 лет, ДЦП, Чебоксары)

– Я занимаюсь спортом, раньше бегала, даже имею звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике. Сейчас люблю петь и танцевать, еще в школе занималась бальными и эстрадными танцами. Главное, я думаю, нужно в своей жизни добиваться целей и работать над собой, надо ценить то, что у тебя есть. Да, периодически каждый устает физически и морально, но понимаю, что нужно идти дальше и не падать духом. И в этом мне помогают семья и близкие. Я очень благодарна родным и друзьям. Все, что ни делается – к лучшему, я стала сильна духом и сегодня благодарна судьбе. 

0 0 0
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg