Новости
16 декабря 2017, 23:56

Благотворительный концерт прошел в Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Дагестан

В Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Дагестан прошел благотворительный концерт, посвященный Дню Героев Отечества. Эта декабрьская дата приурочена к событию эпохи правления Екатерины II. Возрождение традиций празднования этого дня - дань памяти героическим предкам и чествование ныне живущих Героев Советского Союза и России. Мероприятие для воспитанников колонии организовал Республиканский Дом народного творчества МК РД. В колонию к несовершеннолетним приехали детский хореографический коллектив «Хадум», заслуженный деятель искусств Дагестана Абусупьян Аликараев, солистки ДШИ г. Кизилюрт Алина Муртузалиева и Рамина Нурудинова.

Ансамбль «Хадум» подготовил несколько хореографических номеров, отражающих многонациональную палитру нашего горного края. По традиции атмосферу задора внесла в концерт приветственная лезгинка. Алина Муртузалиева исполнила песни «Кукушка» и «Путь». Наверное, песни звучали не зря. Об этом говорили глаза заключенных подростков, которые, возможно, задумались «Почему я переступил черту?». Песню Рамины Нурудиновой «Маме» слушали в тишине. Каждый лелеял надежду и веру на долгожданную встречу со своей мамой. Абусупьян Аликараев исполнил несколько инструментальных композиций на гитаре, кумузе, пандуре и домре, а также немного рассказал о старинных инструментах.

В завершении мероприятия воспитанники колонии вышли на общую лезгинку и пригласили в круг учителей и гостей мероприятия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg