Новости
12 января 2018, 16:20

В дни новогодних праздников диспетчеры махачкалинской ЕДДС обработали порядка 3,5 тысячи звонков

жкх безопасность ЕДДС ЧС

В столице Дагестана операторы Единой дежурно-диспетчерской г. Махачкалы приняли и обработали в течение новогодних праздников 3437 звонков. Директор МКУ «ЕДДС» Тельман Сулейманов сообщает, что обеспечить высокий уровень отдыха махачкалинцев и гостей города помогла слаженная работа коммунальных и экстренных служб, и новогодние праздники прошли спокойно, без серьёзных происшествий.

28,5 % ­ – 981 из поступивших в праздничные и выходные дни вызовов были с жалобами на отсутствие электроэнергии. Так, по Ленинскому району было отключение света в Редукторном поселке и в районе Газораспределительной станции, а по Кировскому району – в поселке Шамхал и селе Красноармейское. Грамотно выстроенная работа аварийных бригад позволила в кратчайшие сроки устранять аварии силами Махачкалинских горэлектросетей. Все вопросы находились под пристальным вниманием администрации города Махачкалы.

Кроме того, проблему с отсутствием электричества в посёлке Шамхал удалось решить благодаря оперативному вмешательству руководства Кировского района столицы и лично главы района Салиха Сагидова.

Также было отключение газа в посёлках Шамхал и Семендер Кировского района из-за повреждения газовой трубы высокого давления диаметром 100 мм. Авария была своевременно устранена силами ОАО «Махачкалагаз».

Около 28% обращений горожан касались отсутствия холодного и горячего водоснабжения, 11 % – отсутствия отопления. Порядка 10% звонков – это жалобы на некачественную и несвоевременную уборку ТБО, около 5% – на утечки в системах водоснабжения и водоотведения.

В плане пожарной безопасности нынешние праздники прошли спокойнее, чем в прошлом году. Свою роль сыграла активная профилактическая работа, которые велась в предпраздничные и праздничные дни. И всё же без происшествий не обошлось. Зафиксировано три пожара, которые, к счастью, обошлись без жертв и пострадавших.

Помимо этого, 6 января произошла автоавария на участке трассы в районе моста «Джигит», есть двое погибших.

Все обращения граждан были отработаны и решены в полном объеме.

Напомним, Единая дежурно-диспетчерская служба г. Махачкалы призвана обеспечить оперативное реагирование экстренных служб в случае, когда человек оказался в беде и ему необходима помощь.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg