Новости
13 января 2018, 05:57

Активисты ОНФ в Дагестане выявили новые свалки

Сразу шесть новых свалок выявили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в пригородах Махачкалы и Хасавюрта. При этом, практически на всех местах незаконного складирования мусора наряду с твердыми коммунальными отходами наблюдаются и биологические отходы в виде останков и трупов животных.

Три из шести свалок были обнаружены на территории ДРСУ Кировского района Махачкалы, в районе строящейся Туберкулезной больницы по улице Ремесленная, еще одна по улице Чапаева в поселке Ленинкент. Другой пункт складирования твердых коммунальных отходов обнаружен у подземного перехода в районе дома №114 по пр. Али-Гаджи Акушинского в Махачкале. Две свалки - в районе Нового микрорайона города Хасавюрт.

«Проблема утилизации биологических отходов в Дагестане стоит достаточно остро. Принимаемые меры, на наш взгляд, недостаточны, это наглядно видно - места незаконного складирования мусора располагаются в непосредственной близости с жилыми домами.На четырех из шести выявленных свалках имеются трупы животных. В данном случае санитарные службы должны были сработать оперативно. Мы неоднократно призывали муниципалитеты усилить работу по ликвидации незаконных свалок. Пора переходить от слов к делу», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Дагестан Зайдин Джамбулатов.

За время работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Дагестане отмечены 134 свалки, из них 1 полигон, 23 крупных и 110 стихийных свалок. Из общего количества усилиями ОНФ в Дагестане были ликвидированы 34 свалки, еще по 100 фактам направлены обращения к главам городов и районов, министерству природных ресурсов и экологии, прокуратуру и в управление Роспотребнадзора республики.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в России в начале 2017 г. и направлен на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта ОНФ работает открытый сетевой ресурс kartasvalok.ru, на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg