Новости
15 февраля 2018, 20:03

Более 80 фотографий представлено на выставке «Мы за мир, за единство России»

Более 80 работ дагестанских фотохудожников представили на выставке «Мы за мир, за единство России», открывшейся 15 февраля в Детской школе искусств №3 им.А.Цурмилова.

Передвижная фотовыставка показывает зрителям на примере трагических событий, происходивших Дагестане, что многонациональный регион не только восстанавливает разрушенное, но и помогает жертвам таких событий и еще с большей отдачей заниматься мирным трудом, учит юное поколение жить в мире, в творчестве, изучать историю и культуру не только своего народа, а всех народов России и мира. Авторы работ нашли свое вдохновение в том, что их окружает: это природа, история, архитектура и многонациональный народ Дагестана.

На фотографиях запечатлены мгновения из жизни простых тружеников городов и сел Дагестана. Они возрождают народное искусство, ремесла, старинные обряды, танцы, своим талантом внося что-то новое. По словам организаторов, они служат зрителям и посетителям новым импульсом, который может подтолкнуть к поискам. Фотовыставки открывают возможность для познания и приобщения к культуре, а также помогают заняться интересным миром творчества.

«Работа с детьми – это всегда работа на перспективу. Творчество, выраженное в рисунках, фотографиях, – это большой труд педагогов, воспитателей, который вселяет надежду на светлое будущее города, республики. Управлением культуры Махачкалы проводится большая работа в воспитании молодежи, и эта выставка является очередным подтверждением. Находятся новые форматы мероприятий, новые подходы для того, чтобы подрастающее поколение могло задуматься и выразить свои мысли и творчество различными способами. Благодаря таким проектам мы формируем гражданскую позицию у наших детишек, и я думаю, это залог процветающей республики и страны» , – сказал заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов.

Экспозиция вызвала большой интерес у детишек, они с интересом рассматривали костюмы, лица и пейзажи на фотографиях, бурно обсуждали увиденное.

Республиканская передвижная фотовыставка «Мы за мир, за единство России» проводится в рамках реализации Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы». Организована выставка Министерством культуры Дагестана, Республиканским домом народного творчества МК РД совместно с муниципалитетами региона. Выставка продлится до 24 февраля.

Сабина ДИБИРОВА

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg