Новости
23 февраля 2018, 23:32

Активисты ОНФ в Дагестане провели «уроки мужества» в школах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане в преддверии Дня защитника Отечества провели «уроки мужества» и приняли участие в патриотических акциях в образовательных учреждениях Махачкалы, Каспийска, Кизляра, села Караузек Бабаюртовского района, сел Гапцах и Магарамкент Магарамкентского района.

Вместе с ветеранами боевых действий и сотрудниками правоохранительных органов общественники рассказали школьникам об основных исторических событиях, примерах мужества и героизма защитников Отечества.

«Урок мужества» в гимназии №1 в Махачкале представители отряда «Интербригада» Шамиль Асланов и Марк Джанаев посвятили ключевым событиям Великой Отечественной войны, чеченской кампании и нападению бандформирований на Дагестан в 1999 г. Детям предложили поделиться историей успеха и самореализации своих родственников, которые служили или служат в армии, их подвиге, а также о родных и близких, кто сражался в годы Великой Отечественной войны. Один из учеников рассказал о своем прадеде Гаджи Гаджиеве, который в 1944 г. пропал без вести. Позже родным стало известно, что Гаджиев попал в плен к немцам и погиб в концлагере. Была найдена карточка с его личными данными и группой крови.

В Гапцахской школе сотрудники пограничных войск и правоохранительных органов рассказали учащимся о роли армии, о подвиге солдат, стоявших насмерть, непростых буднях пограничников и полицейских. А в учебных заведениях Магарамкентского района рассказчиками о подвигах своих родных и близких, участвовавших в боях, стали школьники.

«Огромную роль в формировании будущего воина играют родители, школа, двор, окружение, СМИ. Стержневой идеей нашего патриотического воспитания является идея служения Отечеству и формирования у подрастающего поколения личностных качеств, таких как уважение, чувство долга и ответственность за судьбу Отечества. Уроки, которые проводят активисты Народного фронта по всей стране, – одно из составляющих этого воспитания», – отметила член регионального штаба ОНФ, председатель Комитета солдатских матерей в Республике Дагестан Зульфия Магомедова.

Об Афганской войне и подвиге своих товарищей на патриотическом мероприятии в Республиканской национальной библиотеке рассказали участники локальных конфликтов Гусейн Курбанов, Зиявудин Абдуллаев и Магомед Каймаразов.

Вместе с доверенным лицом Владимира Путина Нурбагандом Нурбагандовым общественники приняли участие в торжественной линейке в Кадетской морской школе-интернате имени Героя Советского Союза М. Гаджиева. Кадеты продемонстрировали отличные навыки строевой подготовки.

В рамках акции «Краски единства» школьникам было предложено подготовить рисунки на тему «Горжусь защитниками Отечества!». Также состоялись праздничные концерты, подготовленные учениками Караузекской СОШ и школы №1 Каспийска.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg