Новости
28 февраля 2018, 00:04

Сергей Степашин: «Первое главное мероприятие – юбилей Расула Гамзатова»

Сегодня, 27 февраля, прибывший в Дагестан председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин на встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым назвал первое главное мероприятие, запланированное в рамках подписанного соглашения с руководством республики:

– Первое главное мероприятие, которое мы для себя запланировали – в этом году осенью исполняется 95 лет Расулу Гамзатову . Конечно, мы проведем вместе серьезный комплекс мероприятий здесь в республике, да и в целом на Северном Кавказе – это и вопрос издательства, и вопрос фильмов, наверное, документальных. И, конечно, мы, – думаю , Владимир Владимирович (Путин – Прим. «МИ») нас поддержит, – проведем торжественный вечер в Кремлевском дворце, посвященный Расулу Гамзатову, чтобы большая часть граждан нашей страны почувствовала и поняла, в чем сила, духовная мощь и чистота дагестанских народов, живущих здесь, в республике. Думаю, люди этого ждут. Это один из главных пунктов нашего соглашения, нашей встречи, – подчеркнул Степашин.

Напомним, ранее председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин побывал в доме великого дагестанского писателя Расула Гамзатова. Гостя из Москвы встретила дочь Расула Гамзатова – Салихат Расуловна . Он преподнес дочери поэта букет цветов.

«Сергей Вадимович вспоминал, что он не в первый раз в нашем доме, неоднократно беседовал с отцом. Он отметил высокую гражданственную и человеческую ценность его творчества, мы подняли вопрос о том, что необходимо переиздать наследие Расула Гамзатова, что очень важно донести до молодого российского поколения творчество Гамзатова. Сергей Вадимович признался, что ему посчастливилось общаться с поэтом при жизни, Расул Гамзатович всегда находил правильные и нужные слова», – рассказала «МИ» подробности неформальной встречи Салихат Гамзатова .

Дом поэта посетили также министр культуры РД Зарема Бутаева , председатель Союза писателей Магомед Ахмедов , который поднял проблему необходимости издания творчества национальных писателей.

Отметим, что посещение дома поэта значилось первым мероприятием в графике федерального чиновника.

Лариса ДИБИРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg