Новости
28 февраля 2018, 16:03

В Махачкале появились 30 новых маршрутных такси

В среду, 28 февраля, на центральной площади Махачкалы горожанам были представлены новые маршрутные такси «Газель» поколения Next для перевозок пассажиров по маршруту № 20.

По информации пресс-службы столичной администрации, в столице задействовано порядка 2,5 тыс. пассажирских машин 6 компаний-перевозчиков. В их числе и автобусы большой вместимости НЕФАЗ, МАЗ, троллейбусы, маршрутные такси малой вместимости. Работают они по 70 маршрутам.

Как сообщил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства мэрии Махачкалы Кирилл Лебенко, региональными и столичными властями было принято решение постепенного обновления парка маршрутных такси в городе.

«Новые микроавтобусы уже доказали свою эффективность, в них больше посадочных мест, чем в старых Газелях, работают они на экологически чистом топливе и намного удобнее. Причем 30 новых машин без потери в пассажиропотоке заменяют порядка 70 старых маршруток.

В планах у нас до 2020 года полностью обновить автопарк общественного транспорта как раз на основе такого государственно-частного партнерства» , – отметил Лебенко.

В свою очередь, врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов рассказал, что приобретение новых микроавтобусов для маршрута №20 – это только начало пути: «Как вы помните, в прошлом году мы уже полностью заменили старые микроавтобусы на 3 пригородных маршрутах по поселку Ленинкент на 50 новых автобусов, в начале этого месяца еще одна из фирм-перевозчиков приобрела 15 новых микроавтобусов для маршрута «2 как троллейбус», который также планируется полностью обновить. Эта работа будет продолжена благодаря поддержке руководства нашей республики. В перспективе у нас поэтапное обновление всего парка автотранспортных средств города. Все это делается для удобства махачкалинцев и гостей столицы».

Отметим, что все микроавтобусы подключены к системе ГЛОНАСС, и отследить их передвижение сможет любой пассажир, скачавший мобильное приложение. Посадка и высадка пассажиров будут производиться исключительно на остановочных пунктах.

Сулейман Францев
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg