Новости
5 марта 2018, 17:03

В Махачкале впервые состоялись «Игры на льду» среди молодежи

Городской фестиваль любителей катания на коньках «Игры на льду» проходит сегодня, 5 марта, на крытом катке кинотеатра «Россия». Организаторами выступили администрация Советского района Махачкалы и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

В ледовых играх приняли участие около 200 студентов столичных вузов и ссузов. Разделившись на команды, ребята проходят различные эстафеты на катке.

Председатель Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов отметил, что мероприятие такого формата проводится в Дагестане впервые.

«Мы должны развивать все виды спорта на территории Махачкалы. Важно, что есть огромное количество молодежи, желающей участвовать в этом мероприятии, ребята подготовились основательно. Уверен, фестиваль пройдет на высоком уровне» , – поделился собеседник. Он также сообщил, что организаторами планируется проводить фестиваль на регулярной основе.

О том, что «Игры на льду» вызвали большой интерес у молодежи, сказала и студентка Дагестанского базового медицинского колледжа имени Аскерханова Аида Рамазанова . «Мне нравится, что в Махачкале начали популяризировать этот вид спорта, который является олимпийским. Я безумно рада тому, что удалось поучаствовать в этом фестивале. На льду я не новичок, но для ребят, которые впервые становятся на коньки, немного тяжело, но все стараются и азарт все-таки берет верх» , – рассказала участница.

Победителям и призерам ледовых игр будут вручены памятные подарки от организаторов.

Сабина ДИБИРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg