Новости
6 марта 2018, 22:03

В Дагестане прошла акция «Межнациональная зарядка 180318»

Сегодня, 6 марта, на махачкалинском стадионе имени Елены Исинбаевой (бывший стадион «Труд» - Прим. «МИ») прошла акция «Межнациональная зарядка 180318», приуроченная к выборам президента РФ.

В акции приняли участие председатель правительства Дагестана Артем Здунов , руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов , председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов , депутат ГД РФ от Дагестана Бувайсар Сайтиев , чиновники, известные спортсмены, школьники, студенты, а также представители различных учреждений и организаций республики.

« Я рад приветствовать вас всех и с чувством глубокого удовлетворения сообщаю, что мы принимаем эстафету от Чеченской республики для участия в межнациональной зарядке “180318”. Дагестан всегда славился своими спортсменами, великими достижениями, но все начинается с малого. Сегодня мы начнем с зарядки», – обратился к собравшимся Артем Здунов .

Руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов , прибывший в республику для участия в акции, отметил важность участия молодых людей в выборных процессах.

«Друзья, на самом деле о славных спортивных традициях Дагестана знает вся страна и весь мир. И вся страна ими гордится. Мы находимся уже фактически на подходе одного из самых значимых политических событий в нашей стране – выборов президента РФ, и именно с этой целью и была придумана эта межнациональная эстафета. Для того, чтобы мобилизоваться в первую очередь молодым людям, которые, к сожалению, думают, что все пройдет, все решится без них, и они иногда бывает, что игнорируют избирательный участок. Так вот я уверен, что 18 марта мы все, как один, встанем пораньше, сделаем зарядку и потом придем на избирательный участок, чтобы выбрать дальнейшую судьбу нашей страны», – сказал Баринов.

Зарядку для собравшихся провели известные в прошлом спортсмены, среди которых были боец смешанных единоборств Магомед Маликов , олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков , борец вольного стиля Курамагомед Курамагомедов и другие.

В завершение акции, собравшиеся на махачкалинском стадионе спели гимн Российской Федерации.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg