Новости
8 марта 2018, 06:52

Екатерина Толстикова: Мингосимущества региона в состоянии хаоса

В состоянии хаоса. К такому выводу пришла вице-премьер Дагестана Екатерина Толстикова, изучив работу подведомственного ей Мингосимущества региона. Жесткой критике деятельность структуры она подвергла на совещании под руководством врио главы Дагестана. В ходе разговора обсудили и детали предстоящего визита в республику министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Первым обсудили вопрос визита в Дагестан министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Глава республики дал поручение встретить гостя и сопровождать ее по всем объектам здравоохранения. Далее министр земельных и имущественных отношений Екатерина Толстикова представила отчет о состоянии дел в своем ведомстве. По ее словам, сегодня Управление госимуществом находится в турбулентном состоянии.

Как подчеркнула докладчик, по инструментам управления тоже есть определенные проблемы. Используется устаревшее программное обеспечение, нет рычагов воздействия на менеджмент правообладателей. По этой причине ведомство не может выстроить эффективную работу с правонарушениями, которые возникают в сфере управления государственным имуществом. Плохо выполняется базовая функция министерства, а именно - создание реестра государственного имущества.

Комментируя услышанное, врио главы Дагестана Владимир Васильев указал на необходимость наладить работу в ведомстве, вносить в реестр всё имущество без исключения и привести в порядок состояние архива.

Владимир Васильев: «В министерстве ситуация непростая. Есть люди, которые искренне хотели изменить ситуацию, но не могли, к ним не прислушивались. Бывает такое, что выполняешь команду, имеешь свое мнение, но тебя никто не слушает. Но сейчас вы должны навести порядок в этом направлении. Мы будем решать эти вопросы и окажем Вам, Екатерина Андреевна, всю необходимую помощь и содействие».

Далее министр перешла к другой значимой функции подконтрольного ей ведомства - процедуре приватизации. Как оказалось, реализация госимущества проходила без обязательных электронных торгов. И это притом, что на федеральном уровне так продавать имущество уже запрещено. Самый острый вопрос – земельные ресурсы.

Докладчик выразила уверенность в том, что необходимо все процессы сделать прозрачными.

Большие планы в помощь предпринимателям планируют реализовать в МФЦ. Будут созданы специальные бизнес зоны, отметил министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов.

Выступивший заместитель прокурора Заур Тарханов подверг жесткой критике работу Минимущества. По его словам, ведомство не предпринимает никаких мер по обеспечению сохранности имущества, фактически не осуществляет контроль за его использованием.

В заключение Владимир Васильев отметил, что необходимо наладить работу в рамках закона. Сегодня ситуация в министерстве – хуже некуда. Нужно проводить комплексную работу, направленную на пополнение бюджета.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg