Новости
13 марта 2018, 12:33

Представители ДГТУ приняли участие в стратегической сессии по вопросу промышленных кластеров

12 марта 2018 года в индустриальном парке «Тюбе» состоялась стратегическая сессия по вопросам создания и функционирования промышленного кластера строительных материалов Республики Дагестан. На мероприятии, организованном Министерством промышленности и торговли РД, выступили врио министра промышленности и торговли РД Юсуп Умавов, директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко, представители ООО «ВЭБ Капитал». На сессии и дискуссиях присутствовали представители промышленности, научных организаций, вузов Дагестана. ДГТУ на форуме представляли проректор по научной и инновационной деятельности Гамид Ирзаев, декан архитектурно-строительного факультета Гаджимагомед Хаджишалапов и заведующий кафедрой строительных материалов и инженерных сетей Ариф Омаров.

Были затронуты проблемы создания кластера строительных материалов на территории Дагестана, как одного из действенных инструментов территориального развития промышленности. Представители Ассоциации разъяснили нормативно-правовую базу и требования к промышленным кластерам, этапы создания и направления государственной поддержки совместных проектов. В ходе дискуссии были освещены также вопросы участия университетов и научных учреждений в качестве объекта инфраструктуры кластера, который должен быть нацелен на создание взаимовыгодной кооперации между промышленными предприятиями и вузом для создания инновационных решений в рамках стратегии импортозамещения.

Гости поделились успешными примерами функционирующих промышленных кластеров на территории субъектов России. Директор и эксперты-аналитики Ассоциации кластеров и технопарков ответили на многочисленные вопросы, в том числе и представителей ДГТУ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg