Новости
14 марта 2018, 04:02

Владимир Путин рассказал о своем видении развития Дагестана (ВИДЕО)

Сегодня в рамках своего визита в Дагестан, Владимир Путин обсудил с врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым социально-экономическое развитие региона.

В частности, глава государства отметил положительную динамику развития республики, добавив, что необходимо более эффективно задействовать потенциал региона.

« Сегодня предлагаю обсудить ключевые вопросы социально-экономического развития Дагестана, что предстоит сделать для того, чтобы более эффективно задействовать потенциал региона, создать дополнительные возможности для повышения качества жизни людей. Отмечу, что в прошлом году по целому ряду направлений позитивная динамика есть. Так, промышленное производство в 2017 году увеличилось на 15,7% по сравнению с 2016 годом. При этом, обрабатывающий сектор вырос еще больше – на 19,5%. Эта тенденция сохраняется и в текущем году. Я не буду приводить общероссийские цифры, они, как вы знаете, гораздо скромнее. Вопрос в том, за счет чего в Дагестане это достигнуто? Здесь надо быть объективными – это прежде всего, за счет заказов по линии обороны промышленности. Нам нужно вместе, и мы с Владимиром Абдуалиевичем (Васильевым, – Прим. «МИ» ) говорили об этом, подумать над тем, как заниматься диверсификацией производства», – подчеркнул президент.

Далее Владимир Путин отметил, что Дагестан по части демографии находится на лидирующих позициях в стране, удалось снизить детскую и материнскую смертность.

« То, что Дагестан здесь находится в общероссийском тренде, – очень хорошо, это свидетельствует о том, что здесь многое делается по этому важнейшему направлению », – считает глава государства.

По словам президента, нужно поддержать предпринимательское сообщество, повысить собираемость налогов и сообща бороться с коррупцией. В завершении совещания Путин отметил основные направления дальнейшей работы по развитию региона.

«И конечно, особое внимание нужно уделить решению актуальных социальных задач. Это повышение качества медицины, образования, снижение уровня безработицы и бедности. Знаю, что Владимир Абдуалиевич, другие руководители Дагестана намерены держать эти вопросы под постоянным контролем. Хочу заверить вас, уважаемые коллеги, что со стороны федерального центра вы будете, как прежде, получать всю необходимую поддержку в решении задач развития как по линии министерств и ведомств, так и по государственным программам», – подытожил президент.

Шуана МАГОМЕДОВА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg