Новости
14 марта 2018, 11:03

В Дагестане состоялся благотворительный показ фильма-сказки Анны Чернаковой «Жили-были мы»

Премьера российского детского фильма «Жили-были мы», состоялась сегодня, 12 марта, в кинотеатре «Москва» г. Каспийска. Мероприятие посетили заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова и глава администрации г. Каспийска Магомед Абдулаев.

Показ прошел в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М», реализуемого компанией «МТС» в целях развития творческих способностей детей по разным направлениям искусства и сбора средств на лечение тяжелобольных детей.

Зрителями киносказки стали более 500 детей – воспитанников школ-интернатов и учащихся общеобразовательных и профессиональных организаций г. Каспийска.

«Такие проекты очень важны не только для детей, но и для нас, взрослых. Они помогают нам увидеть окружающий мир глазами детей, понять их истинные духовно-нравственные потребности и объединить усилия для помощи тем, кто в ней нуждается, - подчеркнула Уммупазиль Омарова. - Отрадно, что представителям бизнес-сообществ не чужды вопросы образования и творческого развития молодежи. Это очень правильно и важно, когда бизнес-компании, используя собственные ресурсы, создают и разрабатывают культурно-образовательные программы и проводят подобные мероприятия. Сегодня образовательная сфера Дагестана, как никогда, нуждается в поддержке представителей бизнес-структур, прежде всего, в строительстве новых образовательных организаций и создании комфортных условий обучения и развития для всех наших детей».

Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова отметила социальную значимость проекта: «Ни для кого не секрет, что для развития таланта нужны педагоги, особый подход, условия. Не у всех детей они есть. Проект прекрасен тем, что дети здесь самые разные. Важно также и то, что наши дети посредством этого проекта включаются в общероссийское культурное пространство».

По словам Анны Чернаковой картина «Жили-были мы» создана для детей всех возрастов и поднимает проблему взаимоотношений внутри семьи и ее сохранения. Действие происходит в наши дни, но по сюжету главная героиня магическим образом попадает в прошлое и становится участницей исторических событий. Фильм вышел в широкий прокат весной 2017 года, сейчас его премьеры проходят в разных городах по всей стране.

По окончании показа режиссер фильма встретилась с юными зрителями и дала им эксклюзивный мастер-класс. Узнав секреты рождения качественных фильмов, будущие режиссёры и киносценаристы – ребята в возрасте от 11 до 18 лет – смогут принять участие в новом киноконкурсе проекта «Поколение М».

«Мы предложили ребятам снять короткометражную работу на тему «Онлайн-поколение», которая расскажет об интересах тинэйджеров в цифровом пространстве и влиянии технологий на современный мир. Подойдут видеоматериалы в любом жанре и снятые на любое оборудование, даже на камеру мобильного телефона. Работу нужно загрузить на сайт «Поколения М» в раздел «Кинозал» до 30 апреля. Автору лучшего фильма гарантирована путёвка в Москву, где он сможет лично поработать с мэтрами кино», - рассказала директор компании МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg