Новости
14 марта 2018, 18:33

Общественность Дагестана призвала объединиться на выборах президента страны

выборы 2018

Общественность Дагестана выступила в поддержку избирательной кампании, призывая жителей республики прийти на намеченные на 18 марта президентские выборы. Так, известный спортсмен, трёхкратный чемпион Европы по грепплингу и джиу-джитсу, мастер спорта России международного класса Арсен Шапиев призвал всех дагестанцев к активной гражданской позиции, которая заключается в участии в выборах:

– Право принимать участие в управлении обществом и государством – это одно главных конституционных прав граждан. И в этот судьбоносный для России год только тот, кто примет участие в предстоящих главных выборах, может говорить о том, что является гражданином великой страны и не остался на стороне тех, кто только критикует.

Позицию коллеги поддержали и другие дагестанские атлеты. К примеру, мастер спорта по вольной борьбе, трехкратный чемпион Европы по панкратиону, двукратный чемпион мира по ММА, директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва им. Б. Ибрагимова Хабиб Абдуллаев обратился к жителям республики с призывом прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать.

– От вашего участия на выборах зависит наше будущее, – заявляет он.

Мастер спорта по настольному теннису, четырехкратный чемпион, серебряный призер и обладатель Кубка России Расул Назиров в свою очередь отмечает, что каждый обладающий правом голоса должен прийти и свободно проголосовать за ту политическую силу, которой оказывает большее доверие.

В поддержку Расулу Назирову старший тренер РД по настольному теннису Темирлан Хасбулатов также призвал всех граждан республики исполнить 18 марта свой гражданский долг.

Знаменитый российский армрестлер, заслуженный мастер спорта, 20-кратный чемпион мира по армспорту среди спортсменов с ограниченными возможностями Тагир Магомедов просит дагестанцев не оставаться в стороне и вместе с родными, близкими и друзьями принять участие в президентских выборах. Атлет уверен, что именно от голоса граждан зависит стабильность и будущее Дагестана и в целом России.

В свою очередь заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, серебряный призер Олимпийских игр Магомед Ибрагимов подчеркивает, что за последние годы Россия укрепила свои позиции и обрела стабильность, а последующее ее развитие зависит от выбора каждого из нас и особенно молодежи.

К призыву спортсменов присоединились и другие представители общественности Дагестана. Так, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г. Махачкалы Заур Абасалиев обратился к махачкалинцам 18 марта прийти на избирательные участки, подойти к урнам и выбрать достойного кандидата.

– Выбирая президента, мы выбираем судьбу нашей страны и народа, – подчеркивает Абасалиев.

От имени творческой молодежи республики к дагестанцам обратился участник команды КВН «Сборная Дагестана» Арсен Лугуев:

– 18 марта 2018 года пройдут самые главные выборы нашей страны – выборы президента Российской Федерации. И когда на нашей земле происходят процессы, от которых зависит судьба нашей страны и республики, оставаться в стороне как минимум не по-дагестански. Поэтому ждем вас на выборах!

Народная артистка РД Кристина Рамазанова от имени представителей дагестанской эстрады также призывает жителей региона пойти на президентские выборы и сделать правильный выбор на благо народа и страны.

Неравнодушие представителей различных сфер деятельности, спорта, творчества и культуры говорит высоком уровне патриотизма дагестанцев и их гражданской активности.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg