Новости
14 марта 2018, 19:03

Денис Давыдов: 18 марта МГЕР будет вести прямой эфир с УИКов

среда, 14 марта, 2018 - 16:56

В день выборов Президента, 18 марта, «Молодая Гвардия» откроет аналитический медиацентр, на площадке которого студенты-журналисты, политологи, юристы будут обсуждать ход президентских выборов. Об этом заявил Председатель Координационного Совета МГЕР  Денис Давыдов .

«Сегодня основная информационная площадка для молодежи – это, конечно, интернет. 18 марта МГЕР будет вести в интернете большую информационную кампанию по поддержке выборов и процедуры голосования. Наша задача – максимально осветить ход выборов. Для нас важно дать объективную информацию о том, как работают участки, и узнать мнение избирателей», – сказал лидер молодогвардейцев.

Он напомнил, что проведение трансляции официально разрешила Центральная избирательная комиссия РФ. «Публиковать в социальных сетях посты и вести прямые онлайн-трансляции с избирательных участков о том, как протекает голосование, может не только наблюдатель, но и любой избиратель, не нарушая при этом тайны голосования и этических норм», – отметил Денис Давыдов.

В ходе видеотрансляции планируются прямые включения с региональных участковых избирательных комиссий, которые будут размещаться на едином YouTube-канале. На местах молодые блогеры будут вести трансляцию о том, как проходит голосование на их избирательных участках. Масштабное включение планирует охватить представителей всех 85 регионов.

«Вести трансляцию с избирательных участков будут более 500 молодых людей, прошедших специальный обучающий онлайн-курс от проекта "МедиаГвардия"», – сообщила руководитель проекта  Анна Рогачева.

Аналитический медиацентр будет работать в ДК «Трехгорка» с 7 часов утра и до полуночи.

Кроме того, 18 марта на ряде избирательных участков в Москве и регионах России ситуацию на УИКах будут мониторить волонтеры Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», оказывая необходимую помощь маломобильным группам граждан.

«В период с 25 декабря по 25 января мы провели Всероссийский мониторинг готовности избирательных участков для приема избирателей с ОВЗ. Мы знаем запрос граждан в этом вопросе, в связи с чем будем встречать маломобильных избирателей возле входа на УИК, консультировать их по вопросам, связанным с технической стороной голосования и оказывать необходимую физическую помощь. Узнать волонтёров можно будет по чёрно-оранжевым жилеткам с фирменной символикой Фонда», – проинформировала Анна Лапенко.

Поделиться: 0 0 0 0
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg