Новости
8 апреля 2018, 23:33

Студенческая весна Института экологии и устойчивого развития ДГУ

7 апреля в стенах актового зала Дагестанского государственного университета в рамках ежегодного смотр-конкурса «Студенческая весна-2018» свою программу продемонстрировал Институт экологии и устойчивого развития ДГУ. Путем жеребьевки коллектив Института получил сказку А. Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях».

Началось мероприятие с танца царя, которого сыграл Исмаил Гасанов, и мачехи (Патихат Магомедова), пытающейся очаровать его.

Затем на сцене появилась царевна, роль которой сыграла Саният Магомедова и королевич Елисей (Шамиль Магомедов). Злая мачеха сразу же приказала чернавке отвести царевну в лес.

И тут, после раскатов грома, царевна чудесным образом оказалась в Дагестане, где ей встретились семь богатырей. Пытаясь успокоить и развеселить бедную девушку, богатыри показали ей СТЭМ и дали послушать аварскую песню в исполнении Патимат Магомедовой. Также царевна стала очевидцем танцевального поединка между местными девушками за право получить найденный ими красивый платок. Развеселившаяся царевна в знак благодарности представила богатырям заморских подружек-невест из разных сказок.

Но из Дагестана просто так не уйдешь: богатыри пригласили девушку в драматический театр, где она послушала инструментальную музыку и полюбовалась массовой и парной лезгинкой и индийским танцем.

В это время королевич Елисей носился по миру в поисках пропавшей невесты, спрашивая у солнца, месяца, ветра, где она может быть. Мачеха, узнав, что всех румяней и умней не она, приготовила по рецепту из Интернета ядовитое зелье, окунула туда яблоко и тоже направилась на поиски падчерицы.

Царевна попрощалась с богатырями и направилась в Королевство. По дороге она встретила переодетую в старуху мачеху и умерла от отравленного яблока, которое та ей дала.

Елисей же встретил богатырей и вступил в рэп-баттл с одним из них за право получить информацию о местоположении царевны и выиграл.

Затем герой встретил звездочек, танцующих современный танец. Они же поведали Елисею о невесте, которая лежала у высокой горы Шалбуздаг.

Подойдя к горе и увидев мертвую невесту, королевич прочитал слова признания, после чего царевна ожила. Оба направились вместе по лесу и встретили красивых девушек, танцующих русский народный танец.

Во всех добрых сказках должен быть счастливый конец, и сказка студентов-экологов не стала исключением: королевич Елисей и царевна вернулись в Королевство, где их встретили ликующие герои. Концерт завершился песней в исполнении Эльвиры Магомедовой «Верю в любовь».

Студенты подготовили замечательное выступление: сменяющиеся декорации, соответствующее освещение, костюмы участников дали зрителям возможность окунуться в атмосферу сказки и получить от представления настоящее удовольствие.

Фатима Исаева

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg