Новости
9 апреля 2018, 01:33

В Махачкале обсудили вопросы состояния сферы транспортного обслуживания населения

транспорт БКД

Сегодня, 6 апреля, в администрации г. Махачкалы под руководством врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова прошло совещание по вопросам исполнения требований налогового законодательства компаниями-перевозчиками, обслуживающими население. В мероприятии приняли участие представители налоговых органов республики, ГИБДД, Ространснадзора, транспортных компаний, столичной мэрии и муниципальных предприятий.

Предваряя работу совещания, Гасанов особо отметил, что на сегодняшний день врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым поставлены четкие задачи, направленные на обеспечение исполнения налогового законодательства лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории республиканской столицы. Соблюдение норм и правил закона в сфере налогов касается и предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки населения.

Начальник столичного Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов представил краткую информацию об организаций транспортного обслуживания населения в границах городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». По словам докладчика, в настоящее время в транспортном обслуживании города задействованы троллейбусы, автобусы большой вместимости и автобусы малого класса. Всего порядка 2300 единиц транспортных средств.

– Одним из основных направлений в деятельности по упорядочению работы городского транспорта является приобретение собственного подвижного состава транспортными предприятиями. Работа в данном направлении проводится на постоянной основе с привлечением частных инвесторов. Так, в 2017 году инвестором приобретено 50 единиц новых автобусов, в настоящее время задействованных в транспортном обслуживании населения поселка Ленинкент. С начала текущего года на муниципальных маршрутах г. Махачкалы начали работу 45 единиц новых автобусов. Во втором и третьем кварталах 2018 года планируется выход на городские маршруты еще около 90 новых автобусов. Работа в данном направлении администрацией города Махачкалы будет продолжена, ­– сообщает Гусейнов.

В то же время начальник транспортного управления отмечает, что одним из проблемных моментов в работе транспортных компаний является соблюдение норм трудового и налогового законодательства, которые ужесточились в связи с вступлением в силу 480-ФЗ, согласно которому к управлению транспортными средствами, используемыми для перевозки пассажиров по регулярным маршрутам, допускаются только водители, заключившие трудовой договор.

В свою очередь заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков представил справку о состоянии уплаты налогов транспортными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки. Так, в столице Дагестана пассажирские перевозки осуществляют 11 транспортных предприятий с общей численностью официально оформленных водителей 2125 человек. За 2017 год всеми 11 транспортными организациями по данным налоговых органов перечислены во все уровни бюджета 1801700 рублей и 2611700 рублей – в страховые фонды. При этом по трем организациям нулевые показатели. Можно говорить о теневой деятельности организаций транспортного обслуживания, а легализация всей деятельности приведёт к росту тарифов на перевозки, но, по словам Ашикова, всё должно быть объективно и в рамках закона.

Со своей стороны представитель ИФНС отметил, что для достижения высоких показателей исполнения требований налогового законодательства компаниями-перевозчиками, обслуживающими население города Махачкалы, необходимо усилить эту работу через СМИ посредством публикации соответствующих материалов, а также в сети Интернет, проводить тематические встречи, рейды и профилактические мероприятия с последующей трансляцией на телевидении.

В ходе встречи также были затронуты вопросы обустройства остановочных пунктов, освобождения остановочных павильонов от объектов предпринимательства и торговли, соблюдения правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Информацию о нарушениях в сфере транспортного обслуживания по Махачкале представили заместитель начальника Управления Ространснадзора России по РД Муртазали Муртазалиев и начальник технического надзора ОГИБДД г. Махачкалы Мурад Шахбанов.

Так, по итогам проведенных совместных рейдов за минувший год отмечено 1397 нарушений в сфере пассажироперевозок, ответственность за которые несут водители и другие работники компаний-перевозчиков. Основная их часть касалась выезда автотранспортных средств с техническими неисправностями и без предварительного тех- и медосмотра, отсутствия документов и т. д.

Подводя итоги встречи, Абусупьян Гасанов подчеркнул, что важно усилить работу по исполнению налогового законодательства и обеспечению безопасности перевозок населения, необходимо помнить о качестве обслуживания пассажиров, которое состоит из ряда критериев: проведение пред- и послерейдовых технических и медицинских осмотров, соблюдение графика и расписания движения по маршрутам, соблюдение Правил перевозок пассажиров и культуры поведения самих водителей. Для этого, по словам градоначальника, необходима системная совместная работа администрации города, ГИБДД и Ространснадзора. Данное взаимодействие, уверен Гасанов, также позволит улучшить уровень безопасности дорожного движения, особенно в свете активной реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg