Новости
10 апреля 2018, 03:33

Хабиб Нурмагомедов прилетел в Дагестан с поясом чемпиона UFC

Новый чемпион легкого веса UFC Хабиб Нурмагомедов приземлился в махачкалинском аэропорту сегодня, 9 апреля. С собой он привез пояс самой престижной в мире бойцовской организации.

В аэропорту «Уйташ» Хабиба встретили первые лица республики, известные спортсмены, родные друзья, отец и, конечно же, сотни фанатов.

«Мы шли к этой цели шесть лет. У Хабиба очень много болельщиков, я хочу поблагодарить каждого кто за него переживает, сказать спасибо всем, кто приехал его сегодня встречать. Наша семья очень ценит ваше внимание, и я хотел бы разделить успех Хабиба со всеми вами», – сказал отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов . Поздравил с победой Хабиба Нурмагомедова председатель правительства республики Артем Здунов .

«Хабиб я от руководителя нашей республики, от всего правительства поздравляю вас с этой блестящей победой, желаю вам новых успехов, скорейшего восстановления и, конечно, самые теплые слова сегодня в адрес ваших родителей, в адрес всего дагестанского народа. Сегодня все внимание приковано именно к Дагестану. Спасибо за это», – сказал Здунов.

После многочисленных поздравлений слово взял и сам Нурмагомедов.

«Было тяжело настроиться на прошедший бой, в первую очередь, психологически. Буквально за неделю сменилось пять соперников. И когда у тебя на носу бой за пояс – подготовить себя не так просто. Но, когда ты понимаешь, что рядом с тобой верные люди и команда, столько болельщиков по всему миру – это мотивирует. Спасибо вам большое, что переживаете за меня, поддержку я ощущаю всегда. Порой у меня просто нет права на ошибку. Впереди меня ждут большие бои, вы это прекрасно знаете. Пока Всевышний дает возможности, надо их использовать, свое мы еще возьмем», – сказал Хабиб.

Напомним, в главном поединке турнира UFC 223, который состоялся 7 апреля, Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту и стал чемпионом самой престижной бойцовской организации в мире. Ранее подобное удавалось лишь одному россиянину – Олегу Тактарову , завоевавшему этот титул в 1995 году.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg