Новости
10 апреля 2018, 20:33

Тренер Касум Насрудинов дал пресс-конференцию в Каспийске

Сегодня, 10 апреля, в спорткомплексе имени Али Алиева состоялась пресс-конференция, посвященная популяризации женской борьбы в республике. В ней приняли участие заслуженные тренеры России Касум Насрудинов и Эльмира Магомедова, а также чемпионка мира и руководитель федерации женской борьбы РД Замира Рахманова.

В ходе беседы с журналистами Касум Насрудинов рассказал о своих ожиданиях от предстоящего чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет с 30 мая по 6 апреля текущего года в Каспийске.

«Конечно, в большей степени у болельщиков надежда на наших мужчин. Насчет женской сборной России, я знаю, что где-то по два человека определено в каждом весе. На последних сборах, скорее всего, будут какие-то прикидочные встречи, и окончательно определится состав. В весе до 50 кг за место в сборной конкурируют наша Милана Дадашева и Анжела Ветошкина , на 62 кг – Инна Тражукова (Дагестан) и Татьяна Смоляк , а на 76 – Букина и наша Шестерова . Но будут они бороться или нет – известно только Юрию Шахмурадову (главный тренер сборной России по женской борьбе – Прим. «МИ» ). Пока определенность есть только в двух весах», – сказал Насрудинов.

«У девочек меньше стабильности, – добавила Эльмира Магомедова . – У ребят как-то ровно, если он выиграл турнир, то у него какое-то время идут победы. У девочек стабильности нет, поэтому и у главного тренера бывает вопрос, кого конкретно выбрать. Сейчас в Сочи будут проходить сборы, и там, скорее всего, на прикидках будет решаться состав».

По словам Насрудинова, на предстоящем чемпионате Европы по спортивной борьбе стоит опасаться каждого соперника, несмотря на флаг, под которым он выступает.

«В плане перспектив сборной... Мне кажется, нужно всех опасаться, потому что борьба выровнялась. Приблизительно как в футболе. Раньше в футболе доминировали Итальянцы, Бразильцы, Французы и т.д, а сейчас даже Исландия может сыграть как Германия. Вот так и в борьбе», – считает тренер.

Касум Насрудинов также поделился своим мнением о популярности женской борьбы в республике.

«Насчет популярности я скажу так. Быть может, в массовом порядке ее нет, но обратите внимание, из пяти российских чемпионок мира двое – наши. Это Ганачуева Саният и Рахманова Замира , есть еще и Наталья Воробьева . Но массовым этот вид спорта не был никогда. Могу сказать, что многое зависит от национальности. Юждаговские и кумычки больше преобладают в женской борьбе, я сам аварец, но аварки идут, идут, но не доходят до конца. В любом случае национальный характер он есть», – считает Насрудинов.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg