Новости
10 апреля 2018, 23:03

Из Баку в Дагестан будут курсировать скоростные электропоезда Stadler Rail Group

Скоростные электропоезда, производимые швейцарской Stadler Rail Group, будут использованы в пассажирских перевозках железнодорожным транспортом между Азербайджаном и Россией.

Такое решение было принято на встрече врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавовой с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым в Баку, сообщает trend.az.

Гурбанов сообщил о коренных новшествах, внедренных на железных дорогах Азербайджана, в том числе об участии ЗАО в международных транспортных проектах, подчеркнул большое значение этих проектов для стран региона и напомнил, что с целью развития туристического сектора в Азербайджане проводится ряд международных мероприятий.

Стороны обсудили вопросы упрощения таможенных процедур при железнодорожных грузо - и пассажироперевозках, что увеличит турпоток в обе страны, используя возможности железной дороги. Было подчеркнуто, что в настоящее время принято решение о строительстве железной дороги в горнолыжный спорткомплекс «Шахдаг», что поможет больше развивать туризм между Азербайджаном и Россией.

Рабият Закавова высоко оценила коренные изменения в стране и подчеркнула, что новшества в железнодорожных пассажироперевозках сыграют важную роль в укреплении взаимных связей. На встрече было принято решение о продолжении двустороннего взаимного сотрудничества.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg