Новости
11 апреля 2018, 13:32

На сотрудника дагестанского Управления Федерального казначейства возбуждено уголовное дело по взятке

Главный контролер–ревизор Управления Федерального казначейства по Дагестану подозревается в вымогательстве взятки в сумме более миллиона рублей.

Следственный комитет РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении главного контролера–ревизора контрольно–ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан. Об этом «МИ» сообщил официальный представитель Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков .

Работник казначейства обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в марте 2018 года главный контролер-ревизор провел проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента, в ходе которой выявил существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия.

« В ходе встречи сотрудник регионального казначейства сообщил директору указанного предприятия, что отражение вывяленных нарушений в акте проверки может повлечь привлечение его к ответственности и, потребовал взятку за совершение незаконных действий, связанных с сокрытием выявленных нарушений, в виде денег в сумме 1,6 миллионов рублей, размер которой в последующем снизил до 1,2 миллиона рублей. Усомнившись в правомерности действий проверяющего, директор предприятия обратился в правоохранительные органы.

9 апреля 2018 года перед зданием Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан при получении взятки в сумме 1,2 миллиона рублей подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан », – сообщил Расул Темирбеков.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Тимур АЛИЕВ

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg