Новости
11 апреля 2018, 21:03

После мониторинга ОНФ в школах Дахадаевского и Кайтагского районов начали устранять недостатки

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились проведения ремонта крыши школы-интерната в селении Маджалис Кайтагского района, а также устранения недостатков, выявленных в ходе проверки Уркарахской многопрофильной гимназии имени Ахмедхана Абубакара Дахадаевского района.

Мониторинг образовательных учреждений проводился в ноябре 2017 года в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Уркарахской многопрофильной гимназии из-за проблем с водоснабжением неработали туалетные комнаты. Хотя здание школы было построено два года назад и водопровод подведен, но по ряду причин, не зависящих от учебного заведения, подключение не было произведено. Как установили активисты регионального отделения Народного фронта, учащиеся гимназии были обеспечены учебниками на 65%. Учебные пособия 1-7 классам выдели только в октябре 2017г. У 5-х классов не было учебника по русскому языку. А 8–11 классам книги и вовсе не выдавались.

Кроме того, с сентября 2016 г. педагоги не получали стимулирующие выплаты.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Маджалисской межрайонной средней общеобразовательной школе-интернате. Помимо проблем с учебниками и выплатами стимулирующих, учебному корпусу школы требовался капитальный ремонт крыши.

«Директор школы-интерната несколько раз безрезультатно обращался в Управление образования района с просьбой выделить средства на ремонт кровли. Когда к решению вопроса подключились активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, деньги нашлись. Ремонт крыши уже проведен. Устраняются недостатки и в Уркарахской многопрофильной гимназии. Объявлен конкурс по восстановлению водоснабжения здания гимназии. Практически устранена проблема обеспечения учащихся учебниками и составлен график погашения задолженности по стимулирующим выплатам учителям. Первые выплаты обещают произвести уже в этом месяце», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Татьяна Рассохина.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg