Новости
12 апреля 2018, 05:03

Студенты Махачкалинского музыкального училища стали лауреатами Всероссийского конкурса по курсу Фортепьяно

С 5 по 9 апреля 2018 года в Саратове состоялся IV Открытый Всероссийский конкурс по курсу Фортепиано для студентов разных специальностей среднего профессионального и высшего образования культуры и искусства.

Организатором конкурса выступило Министерство культуры РФ.

Махачкалинское музыкальное училище было представлено делегацией в составе: Даниэль-Робер Буни (студент 1 курса оркестрового духового отделения), Арслан Алиев (студент 4 курс вокального отделения) и преподаватель Ольга Михайловна Сыпало .

«До этого мы ездили на конкурс в 2012 году со студенткой, тогда мы получили грамоту участника. Конечно, в этот раз мы рассчитывали на лучший результат, но то, что они приехали с дипломами лауреатов– для нас это очень хороший показатель. Мы этому рады. Если в первый раз мы ездили попробовать свои силы, все-таки уровень учащихся тоже является определяющим и влияет на результат, то в этом году была цель победить».

Результатом серьезной подготовки стало успешное выступление ребят на конкурсе, которое было отмечено дипломами лауреатов III степени, а преподаватель Ольга Сыпало удостоена диплома за педагогическое мастерство. Отметим, что председателем конкурсного жюри была заведующая кафедрой фортепьяно Российской академии музыки им. Гнесиных, кандидат искусствоведения, профессор Ольга Александровна Якупова .

Большое значение имеет и то, что участники вовремя получили информацию о предстоящем конкурсе. Сыпало считает, что это позволило вовремя подготовиться и психологически настроиться.

«Студенты заинтересованы участвовать в таких конкурсах, – отмечает она, – сравнить себя, свой уровень с уровнем других участников, и преподавателю это тоже интересно. Любой выезд за пределы Дагестана, участие в конкурсных мероприятиях – это безусловно, еще один шаг к профессиональному росту, как для студента, так и для преподавателя. Консерватория– это более высокая ступень – выезжать надо, чтобы не замыкаться в своем кругу» , – говорит Сыпало.

5 апреля в рамках конкурса прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные проблемы курса Фортепиано для студентов разных специальностей». Сыпало выступила с докладом на тему «Работа над аккомпанементом в классе Общего фортепиано». Ей был выдан сертификат участника конференции.

Время проведения конкурса совпало со значимыми мероприятиями, которые посетили студенты Махачкалинского музыкального училища: День открытых дверей Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, и Первый межрегиональный конкурс исполнителей на духовых инструментах им А.Д. Селянина.

Конкурсанты Махачкалинского музыкального училища выражают благодарность оргкомитету IV Открытого Всероссийского конкурса по курсу Фортепиано за организацию и проведение мероприятия на высоком профессиональном уровне, а также директору ММУ им. Гасанова Андрею Валентиновичу Бондаренко за оказанную всестороннюю поддержку участникам конкурса.

Лариса ДИБИРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg