Новости
12 апреля 2018, 08:03

Владимир Васильев принял участие в заседании Совбеза РФ в Карачаево-Черкесии

Заседание Совета Безопасности РФ прошло 11 апреля в Черкесске с участием Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева, и высших должностных лиц субъектов СКФО.

Как сообщили «МИ» в пресс-службе Главы и Правительства РД, в совещании принял участие врио Главы РД Владимир Васильев .

« На мероприятии обсуждались дополнительные меры по нейтрализации угроз переноса террористической деятельности из ближневосточного региона на территорию Северо-Кавказского федерального округа. Среди приоритетов названа работа по выявлению и нейтрализации остатков бандподполья и источников его финансирования, вопросы повышения антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств. Уделено внимание мерам по усилению охраны государственной границы на возможных направлениях проникновения членов международных экстремистских, террористических организаций на территорию Россию », – сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

Члены семей участников вооруженных конфликтов, возвращающиеся в Россию по гуманитарным каналам, представляют угрозы как носители радикальной идеологии. Об этом на совещании в Черкесске заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев .

По его словам, члены семей боевиков, использующие для возвращению в Россию гуманитарные каналы, представляют потенциальную опасность для страны. Особое внимание при этом он предложил обращать на несовершеннолетних, так как они подвергались пропагандистской обработке на подконтрольных террористам территориях и проходили специальную подготовку в учебных лагерях, сообщает «Интерфакс».

Также секретарь Совета безопасности отметил, что опасность представляют лица, которые прошли обучение в религиозных заведениях на территории ближневосточных стран.

Николай Патрушев предложил создать из числа активных блогеров институт «интернет-дружинников».

« В работе по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи более активно использовать возможности общественных организаций, продумать в рамках волонтерского движения меры по созданию института так называемых интернет-дружинников, привлекая для этого активных пользователей интернета из числа блогеров », — сказал секретарь Совбеза РФ.

Тимур АЛИЕВ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg