Новости
12 апреля 2018, 17:03

Тренеры по греко-римской борьбе дали пресс-конференцию, посвященную ЧЕ-2018 по спортивной борьбе

12 апреля во Дворце спорта имени Али Алиева состоялась пресс-конференция, посвященная ЧЕ-2018 по спортивной борьбе в Каспийске. В ней приняли участие старший тренер молодежной сборной Дагестана Даку Абдулкадыров, тренер юношеской сборной республики Алиметед Исмаилов и тренер СДЮСШОР по греко-римской борьбе Магомед Магомедов.

В начале беседы тренер Даку Абдулкадыров рассказал журналистам о развитии классического вида борьбы в республике. По его словам, на сегодняшний день стараниями местных тренеров подготовлено более 50 мастеров спорта международного класса, многие из которых успешно представляют другие регионы России и мира.

«Тем самым они сдают двойной зачет и республике, и той местности, где они выступают», - отметил специалист.

Абдулкадыров также рассказал собравшимся, что от Дагестана сборную России по греко-римской борьбе представит лишь один борец.

«Будет выступать Рамазан Абачараев , который сдает параллельный зачет Ростовской области, он является действующий чемпионом мира. К сожалению, наш Гаджимурад Джалалов, уступивший Абачараеву в финале Гран-при Ивана Поддубного, не смог попасть в состав Российской сборной», - сказал Абдулкадыров.

«В других весах будут бороться Роман Власов , Муса Евлоев и Бекхан Оздоев из Ингушетии, – рассказал Алиметед Исмаилов . – Будем болеть за наших ребят. Греко-римская борьба, к сожалению, отстает от вольной, но держится благодаря стараниям Мурата Пайзулаева (депутат НС РД – Прим. «МИ» )».

Тренеры также рассказали о дагестанцах, которые могут представить другие страны на ЧЕ-2018 по спортивной борьбе.

«За сборную Белоруссии могут выступить призер Игр в Рио Джавид Гамзатов и Радик Кулиев , а также Расул Чунаев из Азербайджана. Кстати, Джавид Гамзатов – это именно наш выпускник спортивного факультета ДГПУ – воспитанник Арипа Абакарова и Мурата Пайзулаева. Он достигал здесь успехов, был призером России, но уехал и добился больших высот», – отметил Абдулкадыров.

Кроме того, он отметил, что посмотреть на соревнования по классической борьбе в Каспийск приедет большое количество гостей из соседних регионов.

«Ажиотаж, конечно, всегда есть. Нам все время звонят насчет билетов, но мы пока говорить и прогнозировать не можем, какой наплыв будет по греко-римской борьбе. Мы можем уверенно сказать, что будут Чечня, Осетия, Кабардино-Балкария», – сказал Абдулкадыров.

Напомним, международный турнир пройдет с 30 апреля по 6 мая в каспийском спорткомплексе имени Али Алиева. Участие в турнире примут спортсмены из 32 стран мира.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg